Приобщаем ребенка к приготовлению пищи

Для каждой мамы, является проблемой тот факт, что ее ребенок в период активного познания окружающего мира, может развить достаточно активную деятельность по всей квартире. Довольно сложно уследить за всеми действиями. Потому маме достаточно нелегко успевать делать свои дела по хозяйству.



Просто необходимо сделать так, чтобы у ребенка была возможность поучаствовать в таких заботах по дому. Одновременно будет какая-то помощь родителям, да и сам малыш будет лучше познавать мир под присмотром своей мамы.

Приобщаем ребенка к приготовлению пищи


Зачастую, для родителей важно, чтобы их дети не порезались, потому стараются не допускать их на кухню. Хотя у взрослых больше шансов получить порез, нежели у малышей, ведь они режут медленно, и них начинает закладываться информация о том, что ножи – опасные вещи, обращаться с ними надо аккуратным образом.

Все знают, что ребёнку нужно есть измельчённую пищу, поэтому мясорубка – это то, что вам нужно! ek.ua, вместе с ней приготовление еды станет проще и быстрее, а за одно и ребенку интересно.



Родители опасаются ожогов у своего чада. Следует пояснить ребенку, что такие приборы на кухне, как газовая плита либо микроволновая печь являются горячими. В том случае, когда ребенок не поверил в это, следует дать ей попробовать самой проверить. Когда ребенок немного обожжет руку, он не только узнает понятие «горячее», но и станет верить родителям.



Поначалу ребенок довольно сильно мешает, но не следует злиться на ребенка, необходимо чаще делать похвалы. Необходима в таком процессе и приятная похвала от папы. Он просто обязан попробовать блюдо своего ребенка, при этом обязательно сказать спасибо за труд ребенка. Такой факт, что от ребенка зависел обед папы, может значительно повысить самооценку ребенка, усилит чувство социальной нужности.



Для многих мам, нередко такое мнение, якобы ее ребенок в будущем успеет заняться готовкой. Но именно в маленьком возрасте, дети будут воспринимать готовку, как какую-то игру, им легче все запомнить, да и это будет приносить благоприятные эмоциональные ощущения.



В процессе приготовления блюд, можно будет посчитать с ребенком картошку, задавать ему разнообразные задачки, с использованием продуктов. Одновременно научите детей различать цвета, используя те же продукты.



Таким же способом развивайте представления ребенка о форме и размерах. Попросите подать большую картошку и небольшой огурец. Точно также развивайте представления о различных вкусовых ощущениях, к примеру, лимон будет кислым и т.п. Аналогично попробуйте развить обоняние, сравнивая разные продукты по запахам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас