Как правильно и качественно сделать стойкий плотный макияж?

Практически все девушки и женщины, используют в своем повседневном образе макияж. Это единственный способ скрыть недостатки кожи, сделать образ ярким и запоминающимся.

Но вот незадача, когда вам предстоит посетить торжественное мероприятие, а повседневный макияж для этого совершенно не подходит, а выглядеть при этом нужно на все 100%.

Действительно, тональный крем и пудра не подойдут для этого, ведь при вечернем свете они смотрятся не совсем естественно. Для того, чтобы придать коже красивый, ровный тон и закрыть все недостатки, воспользуйтесь корректором (консилером).

Как правильно и качественно сделать стойкий плотный макияж?


Консилеры есть разного вида и разной цветовой палитры. Для непрофессионального использования лучше всего брать продукт средней плотности в шести основных оттенках (белый, фиолетовый, зеленый, бежевый, коричневый, бронзовый). Наносить консилер можно пальцем или специальной кистью ( эффект одинаковый, просто если у вас маникюр – пальцами неудобно). Нанесите немного зеленого консилера под глаза, это поможет скрыть следы усталости. Фиолетовый ноносим вокруг губ и носогубную ямку, это поможет визуально выделить их контур и сделать более объемными. Желтый цвет наносим на скулы, лоб, нос и ямку подбородка. Коричневый на лобные доли и щеки. Когда все цвета нанесены, начинайте постепенно стягивать желтый цвет на коричневый, после чего полученную смесь растягивать на остальные участки. Когда вы добьетесь равномерного тона, все это необходимо будет закрепить минеральной пудрой.

В таких случаях наносить румяна не обязательно, за счет красивого бронзового оттенка щек, скулы будут ярко отделены, единственное чем можно воспользоваться – это хайлайтер. Нанесите его на скулы и на верхнее веко под брови, таким образом контурные линии будут плавными за счет отражения света, а лицо выглядеть свежим.

Такой макияж продержится до 10 часов и на коже не будет видно ни единого изъяна, в то время когда тонального крема хватает лишь на 2-3 часа.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.