Масло жожоба для лица

Масло жожоба, существенно отличается от других подобных растительных масел в первую очередь своим составом и свойствами. Масло содержит огромный процент жирных кислот, которые хорошо питают кожу. В нем также находится много минералов, среди которых калий, натрий, бром, железо, цинк и фосфор. Также, в нем есть огромное количество витаминов групп А, В, С, Е, РР, К. Но самое главное – это содержащаяся в масле жожоба клетчатка, которая на все 100% усваивается в организме.

Существует множество рецептов использования масла в косметических целях:

1. Для стареющей кожи. Клетчатка, которой богато это масло, восстанавливает поврежденные клетки и предотвращает разрушение целых. Втирайте несколько капель масла жожоба в очищенную кожу перед сном ежедневно.

2. Компресс из масла жожоба для сухой и обезвоженной кожи. Возьмите немного марли или бинтов, смочите их в масле и наложите на предварительно очищенную кожу, включая область вокруг глаз. Оставьте компресс на 30-40 минут, после чего снимите его, а остатки масла немного вотрите в кожу, а после удалите сухой салфеткой.

Масло жожоба для лица


3. Против морщин вокруг глаз и губ. Смешайте по две столовые ложки масла жожоба и масла пачули. Подогрейте их до температуры, немного выше чем температура тела. Смочите в масле ватные диски и приложите в качестве компресса под глаза и на губы. Держите полчаса, после чего снимите и промокните кожу салфеткой.

4. Масло жожоба отлично снимает воспаления и покраснения на проблемной коже, успокаивает кожу, снимает раздражения. Его хорошо использовать зимой в качестве защитного средства для кожи.

5. От прыщей. Нагрейте две столовые ложки масла жожоба и добавьте в низ одну чайную ложку измельченной обжаренной соли. Хорошо размешайте и протирайте кожу массажными движениями. Это отлично очищает кожу, удаляет черные точки, снимает воспаления.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас