Натуральная косметика из подручных средств.

1. Кофе.

Кофе – это прекрасный натуральный пилинг для лица. В этих целях можно использовать как кофе, так и кофейную гущу (то есть, кофе после его заварки). Приготовить кофейный скраб очень просто. Возьмите одну чайную ложку молотого кофе или кофейной гущи, смешайте ее с ложкой оливкового масла. Приготовленной смесью, хорошо протирайте кожу лица, особенно нос и лоб. Такой метод помогает устранить загрязнения пор, очистить лицо от угрей и черных точек. Если вы хотите более эффективного и глубокого очищения, тогда оливковое масло замените чайным деревом или хвойным.

2. Мука.

Муку хорошо использовать в качестве очищающего средства. Для этого понадобится одна столовая ложка муки, чайная ложка куркумы и чайная ложка любого растительного масла. Все хорошо смешайте и нанесите на лицо массажными движениями. Мука начнет хорошо прилипать а потом отлипать от кожи, что позволит отлично удалить поверхностные загрязнения.

Натуральная косметика из подручных средств.


3. Рисовая мука.

Одно столовую ложку рисовой муки смешайте с одной чайной ложкой жирных сливок. Все хорошо перемешайте и наносите на предварительно очищенную кожу лица, включая область вокруг глаз. По истечению 15 минут, удалите остатки маски сухой салфеткой. Умывать лицо после процедуры не нужно, чтобы все полезные минералы не исчезли.

4. Дрожжи.


Возьмите половинку самой маленькой упаковки мокрых дрожжей, смешайте с чайной ложкой жирного молока и добавьте чайную ложку меда. Вся смесь должна напоминать мягкий пластилин. Нанесите приготовленное средство на очищенное лицо и оставьте на полчаса. Снимите маску руками и воспользуйтесь увлажняющим кремом. Дрожжи передадут коже все свои активные вещества, кожа подтянется, станет более упругой, а морщинки значительно уменьшатся. Это отличное средство лифтинга.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.