Пищевой желатин для лица

В последнее время активно начали использовать пищевой желатин в качестве косметического средства, и не удивительно, ведь он обладает потрясающими свойствами.

Вот несколько рецептов его применения:


1. Возьмите одну пачку желатина и залейте ее теплой водой так, чтобы вода покрыла только желатин, но не больше. Растолките в ступе две таблетки активированного угля, а лучше белого. Добавьте щепотку измельченной в ступе соли. Когда желатин набухнет, смешайте все ингредиенты до однородной консистенции и нанесите на лицо плотным слоем, особенно втирая маску в области носа, носовых пазух и лба. Когда маска подсохнет снимите ее как пленку с лица. Этот способ поможет очистить кожу и избавится от черных точек.

2. Смешайте пакетик желатина с двумя ложками жирного домашнего молока или сливок. Подождите пока желатин размякнет и тогда хорошо начните втирать его в кожу, включая область вокруг глаз и губы. Оставьте на 20 минут, после чего остатки маски удалите салфеткой. Такая маска поможет смягчить, увлажнит и пропитать кожу, а желатин поможет влаге дольше задерживаться в клетках кожи.

 Пищевой желатин для лица


3. Медово-желатиновая маска. Затейте порошок желатина небольшим количеством кипятка и размешайте его до состояния клея. Добавьте в полученный раствор чайную ложку жидкого натурального меда и снова перемешайте. Полученную пасну наносите на хорошо очищенную кожу и оставьте на 20 минут. Такой способ помогает снять воспаления, раздражения и покраснения.

4. Эта маска отлично подойдет для увядающей зрелой кожи. Отожмите сок из огурца и растворите в нем пакетик желатина. Смочите в приготовленном растворе ватный тампон и нанесите средство на кожу. Подождите пока оно высохнет и нанесите повторный слой. Таких слоев может быть 5-6. После того, как маска окончательно высохнет, постепенно скатывайте ее с кожи, а после умойте лицо водой. Такой метод поможет освежить кожу.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.