Здоровые ноги – важный фактор красивой походки

Ортопедические стельки издавна используются в обычной и спортивной медицине. Впервые они были изготовлены в 18 веке в Голландии. В середине прошлого века.

Ученые установили, что неправильное расположение стопы, может негативно влиять даже на позвоночник. Поэтому ортопедическим стелькам уделяется особое внимание.

В основу коррекции стопы лежит не только статистическое ее положение, но и учитывается динамика движения. Ортопедические стельки создают условия для правильного распределения нагрузок при ходьбе и стоянии. Материал, из которого они изготавливаются, состоит: сверху - натуральная кожи, для избегания парникового эффекта, а внутри пробка и современный вид медицинского полимера.

Здоровые ноги – важный фактор красивой походки


Ортопедические стельки можно заказать индивидуально под свои параметры, а можно подобрать из серийных партий.

Сначала надо определиться, для какой цели они вам нужны.

- профилактика стопы
- лечение стопы

Для профилактики стельки можно променять в обычной обуви. Размер стельки обязательно должен совпадать с размером стопы. При этом идеально вписываться вовнутрь вашей обуви.

Современные производители выпускают большее количество профилактических стелек даже под стильную модельную обувь. Это изящные модели используют современные материалы и натуральную кожу с мягкой выделкой.

Для лечения проблем. Применять такие стельки рекомендуется в специальной обуви, но возможно и обычной. Подбор лучше доверить врачу. Здесь очень много факторов, которые надо учесть. Продольное, поперечное или комбинированное плоскостопие, вальгус стоп, избыточный вес, заболевание суставов и так далее.

Особое внимание надо уделить растущим ножкам малыша. Ведь заботится о стопах и осанке необходимо в любом возрасте. Стоит применять меры не только для лечения, но и для профилактики – это надежней.

За свою жизнь мы используем наши ножки безжалостно, так что стоит и побеспокоится о них.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.