Глаза без отечности

Много могут сказать о человеке его глаза. Они говорят лучше, чем слова, открывая невысказанные чувства. Поэтому всегда знакомясь новыми людьми, общаясь с друзьями предпочтительно видеть глаза, а не темные очки.

Глаза при помощи косметики стараются сделать более выразительными и неспроста. На них всегда обратиться взор, их всегда замечают. Поэтому хочется, чтобы выглядели они хорошо.

Что же делать когда под глазами собирается отечность? Как с ней бороться?

Врачи утверждают, что отечность глаз – это симптомы заболеваний или очень бурного образа жизни.

Причины бывают разные. Если отечность не связана с заболеваниями, а носит случайный характер на помощь придут мочегонные травы и чаи.

В фиточаях, с мочегонным эффектом, как правило, присутствует мята, крапива, тысячелистник, укроп. Это все хорошо известные нам травы. Заваривать такие чаи надо строго по рецепту. И после того как заварили, быстро выпить их. Таким образом, полезные свойства трав сохраняться. Если у вас эти чаи пакетированы. Приложите пакетики после заварки к глазам и полежите немного, отечность пройдет.

Часто бывает, нет времени, а выгладить надо на все сто.

Помогут мочегонные травы.


Глаза без отечности


Настойка из медвежьих ушек. Столовую ложку травы заливают кипятком. Процеживают и пьют. Отеки исчезают довольно скоро.

Отвар шиповника. Заваривать в кипятке. Настоять пару часов пить, в течение дня. Мочегонные свойства шиповника сделают свое дело и быстро избавят вас от отека.

Настой полевого хвоща. Сделать отвар и пить в течение месяца, по несколько глотков в день

Хорошо помогает семя льна. Две столовые ложки семени на пол-литра воды, накипятить. Затем накрыв крышкой, дать отстоятся в темном месте. Принимать по пол стакана четыре раза в день.

ЗАПОМНИТЕ! Все мочегонные травы выводят из вашего организма не только лишнюю воду, но и необходимые микроэлементы. Поэтому злоупотреблять приемов этих трав не рекомендуется. Если отеки глаз случаются часто, обратитесь к врачу. Это серьезная симптома для вашего здоровья.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.