Что давать ребёнку в школу из еды

В школах обычно хорошо организовано питание школьников. Там в столовой можно при желании поесть. И буфет есть при столовой весь школьный день.

Только вот частенько ребенок отказывается кушать в столовой или не могут по состоянию здоровья есть те блюда, которые предлагаются. Что в таких случаях делать?

Об отклонениях со здоровьем речь особая. Лучше поговорить о тех случаях, когда ребенок предпочитает есть сухарики или чипсы вместо того, чтобы поесть нормальную пищу. Чипсы или сухарики – не еда. Они не принесут пользы детскому организму. Выход в таком случае тоже можно найти. Родители могут дать ребенку то, что поможет ему не остаться голодным и не испортить желудок.

Что же дать ребенку в школу из еды такое, что не позволит ему остаться голодным.

Дети обычно едят в школе несколько раз. Им нужно много энергетической поддержки.

Ведь у детей, в отличие от взрослых расход энергии в разы больше. Еда, которую мама дает своему чаду, должна быть легко усвояема, содержать нужное количество необходимых веществ. О напитках тоже не стоит забывать.

Тут все еще зависит от вкусов ребенка. Ребенок может брать с собой то, что ему нравится: минеральную воду, сок, компот или чай. Магазинные соки тут не подойдут, потому как пользы от них мало. Лучше уж домашний компот или холодный чай.

Что давать ребёнку в школу из еды


А для перекусов на переменках можно предложить ребенку бутерброды или пирожки, фрукты или сладости.

Бутерброд должен примерно быть таким:

- хлеб, желательно из грубой муки,
- отваренное или приготовленное на гриле мясные или рыбные кусочки,
- котлетки,
- кусочек сыра,
- ветчина или кусочек колбасы некопченой,
- повидло,
- шоколадное масло, паста и фрукты.

Все зависит от вкусовых предпочтений ребенка. Главное, в этом бутерброде необходимо дать ребенку нужное количество жизненно важных продуктов. Их в большом количестве содержится в фруктах, например, в бананах.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас