Портфель как выбрать

Младшим школьникам родители, как правило, покупают ранец. А вот старшеклассники его уже носить не очень хотят. В этом возрасте дети предпочитают рюкзак или портфель. Качественные портфели найти в магазинах очень тяжело. Их предложение невелико, да и спрос поменьше. У портфеля нет лямок для переноски за плечами и всего одна ручка. Его можно нести только в одной руке. Именно поэтому такие портфели не приветствуют ортопеды. Ибо портфель не обеспечивает правильной нагрузки на позвоночник. Это основной минус портфеля: возможность развития искривления позвоночника.

Многие изготовители портфелей, послушав советы врачей, прекратили производить портфели, и начали выпуск рюкзаков и ранцев.

Ранец выгодно отличается от портфеля тем, что у него есть жесткая спинка и лямки. Кроме того, ранец крупнее по размеру. Единственный недостаток: ручка. Она не предназначена для ношения ранца длительное время, а потому неудобна. Ранец для здоровья школьника наиболее безопасен и рекомендуется для учеников начальной школы.

Портфель как выбрать


Рюкзак очень схож с ранцем, но у него мягкая спинка. А каркаса вообще нет. У рюкзака больше карманов, он более вместителен, чем ранец.

Покупать простой портфель для школы лучше не стоит. Потому как носить в одной руке тяжёлые книги и все остальные школьные принадлежности для ученика тяжело в любом возрасте, особенно для младшего школьника. Портфель без лямок пригодится для занятий в музыкальной школе, посещения художественной студии или каких-либо подготовительных занятий.

Но среди современных вариантов есть и такие модели, на которые можно обратить внимание. Особенно, если он покупается для маленьких ростом детей или худеньких. Ведь портфель куда легче ранца. Среди современных портфелей есть и такие модели, у которых на спинке есть широкие лямки для ношения его за спиной.

Есть у новых портфелей и ортопедический упор на спинке, свободные ремни и широкие, как на ранце, лямки. Дополнительные пластиковые накладные детали помогают портфель сделать устойчивее. Такой портфель достоин внимания.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.