Готовимся к осени, подготавливаем иммунитет

Вот уже на пороге осень. Вроде бы еще тепло, но все чаще идет дождь, похолодало на улице. И сразу приходят грустные мысли о предстоящей холодной поре. Но это все же не повод грустить.

В человеческом организме в осеннее время, как и в природе всей, наблюдается замедление всех обменных процессов, и снижаются защитные свойства всех органов к воздействию окружающей среды и вирусов.

Готовимся к осени, подготавливаем иммунитет



Итак, что делать, чтобы не быть столь слабым перед «наступлением природы»?


1. Не нервничать. Это повышают риск расстройств ЖКТ, особенно гастрита. Организм усиленно накапливает жиры, подготовляясь к зиме. А употребление острой пищи повлечет в этот период обострение проблем с гастритом.

2. Пища на пару, стакан свежевыжатого сока, в самый раз для нормализации баланса в ЖКТ.

3. Натуральные фрукты как раз созрели. Они самые полезные в сезоне.

Реакцией организма похолодание является сужение сосудов. А это влечет за собой мигрени. Надо заняться укреплением их. А помочь в этом деле могут пробежки по утреннему парку. Такие пробежки еще полезны и тем, что легкие наполняет чистый прохладный воздух, наполненный приятными, успокаивающими ароматами осенних листьев. Последующий затем контрастный душ еще более укрепит кровеносную систему. И тогда спазму и судороги будут появляться редко.

Теперь об осеннем гриппе. Заболевание это очень коварно. Летом оно нас не атаковало, а вот осень – самое время для его наступления на организм. Может, стоит подумать о прививке? Ну и стандартный луко-чесночный антивирусный набор.

Одеваться лучше теперь по погоде, стараясь не перемерзать. А ноги нужно стараться держать в тепле. Обувь нужно подбирать такую, чтобы она не промокала.

Если же ноги промокли, самое время побаловать себя морсом из клюквы или калиной, а ноги подержать в теплой ванночке.

Можно еще использовать иммунные препараты. Потому как укреплять иммунитет нужно не во время эпидемии гриппа, а задолго до нее. Такими препаратами могут стать настойки эхинацеи, элеутерококка, шиповника и других растений.

И следует помнить, что осень – не время для диет и разгрузочных дней. Осенью снижен иммунитет сам по себе, а если его еще и ослабить диетами или разгрузочными днями, неизвестно, как будет реагировать организм.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.