Домашние средства от прыщей и черных точек

1. Маска из белка яйца. Эта одна из самых простых масок по борьбе с угревой сыпью и черными точками. Возьмите белок и хорошо взбейте его в пену. Наносите тонким слоем на лицо и оставьте на 20 минут. За это время маска хорошо подсохнет после чего нанесите следующий слой. Таких слоев должно быть три. После этого снимите маску как пленку и промойте лицо. Эффект как от посещения салона.

2. Сода и лимонный сок. Смочите немного соды водой, так чтобы она могла хорошо прилипать к лицу. Или смочите лицо водой и посыпьте его содой. Отожмите немного лимонного сока и смочите в нем ватный тампон. Тампон прикладывайте постепенно к участку лица и придерживайте пока не кончится реакция. По необходимости меняйте ватный тампон. По завершению процедуры умойте лицо. Этот метод отлично очищает забитые поры от кожного жира.

3. Маска для проблемной кожи. Натрите небольшое яблоко кислых сортов на мелкую терку и добавьте в него чайную ложку корицы и ложку меда. Смесь наносите на чистую кожу, исключая области вокруг глаз. Это средство хорошо снимает воспаления и лечит прыщики.

Домашние средства от прыщей и черных точек


4. Козье молоко. Смочите немного ваты козьим молоком и хорошо протирайте лицо перед сном. Молоко козы достаточно жирное – это позволяет хорошо питать и увлажнять кожу. Также, молоко козы содержит минеральные соли, которые хорошо помогают вырабатывать соль в организме, а также регулируют работу сальных желез.

5. Маска из белой глины. Возьмите две столовые ложки порошка белой глины и разведите их водой до состояния каши. Нанесите маску на лицо. Когда маска высохнет и станет сухой коркой, облущите ее и умойте лицо. Это средство хорошо подтягивает кожу, убирает жирный блеск. Если после маски возникает чувство стянутости и сухости, воспользуйтесь увлажняющим кремом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас