Научимся хранить секреты

Очень часто можно услышать фразу «никому не говори». Странно, но именно она как магнит заставляет людей открывать чужие секреты. Поэтому необходимо знать несколько советов, чтобы не совершать подобных поступков.

Хорошая мотивация сохранить секрет. Подумайте о последствиях. Если вам доверили тайну, значит это кому-то важно. Поэтому прежде чем ее рассказать подумайте о последствиях. Может вы сорвете сюрприз, и тем обидите человека который готовил его. Возможно может пострадать репутация человека и вы навсегда потеряете друга Есть реальная мотивация, поэтому представьте последствия своей болтовни. И вы обязательно сохраните секрет.

Задайте вопрос, сколько надо хранить секрет.
Если это несколько дней или месяцев, это не страшно, выдержать можно, но если навсегда? Как правило, это не реально. Лучше сразу уточнить, кому рассказывать нельзя. Все может случиться. И если проболтаетесь, то лучше «безопасному» человеку.

Не искушайте себя. Не стоит намекать окружающим, что знаете что-то тайное. Фраза «ты не представляешь, что я узнала …» - эта фраза тешит ваше самолюбие и делает вас значимее перед другими. И то и другое чувство не очень красит вас. В следующий раз друзья подумают надо ли вам доверять.

Не поддавайтесь. Если кто-то уверен, что вы должны знать определенный секрет, любыми путями, наводящими вопросами попытается узнать его.

Научимся хранить секреты


Старайтесь отвечать односложно, а лучше отшутиться и перевести разговор на другую тему. Лучше постарайтесь в разговорах обходить данную тему.

Желание обсудить с кем-то данный секрет велико. Но в качества собеседника поговорите с тем человеком, кто вам ее доверил. Расскажите его, кто не проболтает – любимое животное, напишите в своем дневнике.

Будьте откровенны. Если вас кто-то интересуется этой тайной. Отвечайте смело, что просили никому не говорить. Этим вы покажите себя с лучшей стороны, вам действительно можно доверять. Вы настоящий друг.

Зная эти простые правила, можно действительно хранить секреты.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.