Как стирать и сушить шторы?

Шторы следует стирать не реже раза в 6 месяцев, до и после отопительного сезона. Занавески из искусственного материала, которые висят в кухне надо стирать чаще. Шторы снимать с окон лучше всего перед стиркой.

Замачивания занавесок перед стиркой

Пыльные занавески положить в ванну/тазик с чистой теплой водой, замочить хотя бы на пару часов (можно оставить их в воде на ночь). Чем дольше, тем проще удалить с них пятна и грязь. Воду стоит менять, если она будет сильно грязной. Пожелтевшие от дыма или жира шторы необходимо замочить в теплой чистой воде с добавлением нескольких столовых ложек кухонной соды и двух столовых ложек жидкости для мытья посуды. Серые занавески замочить в чистой холодной воде с добавлением горсти поваренной соли.

tk-sadovod.ru здесь вы найдете все, что вам нужно для дома, а также можете обновить гардероб.

Чем стирать шторы?

Самый обычный порошок для стирки может не принести желаемого эффекта. Рекомендуется использовать специальный порошок, который предназначен для стирки штор.Дорогой порошок для занавесок можно заменить обычным порошком для стирки и добавить к нему 2-3 столовые ложки уксуса. В такой смеси можно удалить сильные загрязнения. Пожелтевшие занавески стирайте отбеливающим порошком с добавлением пару столовых ложек кухонной соды. Цветные шторы стоит стирать средством для стирки цветных материалов. Полоскать яблочным уксусом, разбавленным в холодной воде. Лучше не добавлять средства для смягчения тканей, потому что они не всегда дают положительный эффект в случае с шторами.

Как стирать и сушить шторы?


Как сушить шторы?

Шторы не следует сушить в электрической сушилке.После стирки и тщательного полоскания повесить шторы на сушилке над ванной. Слегка влажные занавески (вода не должна с них стекать на пол), повесить на окна. Легкие складки на влажном материале легко выпрямляются и исчезают не позднее чем через 3 дня. Если шторы сильно помятые (особенно из натурального или смешанного волокна), их стоит гладить только при низкой температуре.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас