Алунит – минерал, который способен удивить

Магия камня всегда интересовала людей. Они не только использовали их как амулеты, но и связывали их с другим невиданным нам миром. Поэтому перед обрядом посвящения, начинающему магу преподносили камень – алунит. Алунит – это кварц. По преданию он должен уравновешивать желания и гордыню данного человека. Также оберегать его от злых духов.

Сегодня, в предания верится с трудом. Но «нет дыма, без огня» ученые все проверяют. Наука пытается дань объяснения даже существующим легендам.

Так и их заинтересовал этот удивительный минерал алунит. И не зря. Ученые установили, что он обладает мощным антибактериальным свойством. Его кристаллы блокируют жизненный цикл вируса и микробов, поражает оболочку микробов. Таким образом они погибают.

Сейчас благодаря ряду открытий свойств алунита, он входит в большое количество косметических средств. Его рекламируют как «натуральный дезодорант».

Его применяют и в медицине.

- Раствором кристаллы рекомендуют прополоскать гордо при ангине и стоматитах.
- Можно использовать его при лечении угревой сыпи и проблемах на кожи.
- При лечении герпеса он незаменим.
- Грибок стопы также лечится этим минералом.

Алунит – минерал, который способен удивить


Но вызовет только удивление, как можно пользоваться минералом? Все очень просто. Есть его, не придется. Достаточно намочить минерал в воде. Потом провести им по проблемной зоне на коже.

Растворы для полоскания можно приготовить

- оставить на четверть часа в воде алунит. Применить эту воду.
- отколоть небольшой кристаллик и растворить в воде.

Широкое применение алунита, как дезодоранта. Это не дань моде. Это обусловлено его способностями, разрушать бактерии, которые и выделяют запах пота. Применение его гарантирует сухость более суток. При этом не блокирует естественные процессы в организме.

Чудо-минерал еще найдет большее применение в нашей жизни. Чудеса не заканчиваются.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.