Рябина красная

Нет такого человека на земле, который бы не любовался прекрасным деревом с красными ягодами, покрытую уже пушистым снегом. Конечно – это рябина. Много легенд, стихотворений, песен посвящено ей. Все прекрасные эпитеты принадлежат ей.

Чем же хороша эта ягода-рябина?

Первое неоспоримое преимущество содержание больного количества витаминов. Здесь присутствую витамины группы В, витамин С, содержание его в рябине больше сем в лимонах.

Большое количество пектина.

Много лет назад нашли сорбиновую кислоту. Она является прекрасным бактериостатиком. Сорбиновая кислота поражает не только бактерии, но и грибы и вирусы. Останавливаются их в своем развитии. Рябина содержит данную кислоту в большом количестве.

Также в рябине есть сорбит. Он будет вызывать в течение нескольких часов эффект слабительного. Благодаря тому, что он будет удерживать влагу, пищевой комок быстрее выходит наружу, что фактически регулирует стул.

Конечно же любимый нами витамин А, который отвечает за состояние нашей кожи, зрения. Дефицит в нем, как правило, очень большой. Маски из рябины сделают вашу кожу упругой, но придадут легкий оттенок загара.

Как правильно собирать или выбрать рябину. Сначала стоит определиться, для каких целей она нужна.

Рябина красная


Если, чтобы сохранить на длительный период, лучше собирать ее раньше, до заморозков. Тогда она лучше хранится и содержит больше количество витаминов. Но хранить ее надо не в замороженном виде. В течение трех месяцев с ней ничего не случится.

Если вы захотите ее съесть. То соберите ее во время заморозков. Она намного вкуснее. И не боится храниться в замороженном виде.

Можно приготовить и джем, варенье, желе, мормелад из рябины, но при температуре выше 60 градусов многие полезные свойства она теряет.

Чай с рябины согреет вас и защитит от простуды.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас