Зарядка для лица

Человеческое тело состоит из мышц. Чтобы хорошо выглядеть, мы ходим в фитнес зал, занимаемся спортом, плаваем в бассейне. Этим мы стимулируем работу наших мышц, тренируем, подтягиваем их. И имеем красивую фигуру.

А как же наше лицо? Там тоже есть мышцы, но мы о них забываем, усердно работая над состоянием кожи. Согласитесь сколько бы крема ни положить на лицо, какую бы чудо-маску не наносить, эффекта 100%-го мы не увидим. Ведь на нашем лице тоже есть мышцы. С возрастом они становятся, менее эластичны. Значит с ними надо реботать.

Чтобы убрать мимические морщинки и поддержать тонус мышц лица, была разработана методика йоги.

Особенности ее заключаются в том, что эта методика требует эмоционального спокойствия, и сосредоточение мысли. Она учит управлять мускулатурой, напрягая и расслабляя мышцы по собственному желанию. Иначе она просто превратится в гимнастику, и результат будет не тот.

Зарядка для лица


Что же такое эта методика йоги?

Работа ее направлена для поддержания тонуса мышц лица и шеи. Это гримасы, массаж. Часть упражнений разработаны на основе противодействия. Пальцами мешают движению мышц, при этом они напрягаются.

Сначала уделяется внимание мышцам нижней части лица и шеи. При этом происходит улучшение кровообращение кожи головы, что является хорошей профилактикой для выпадения волос, глазных болезней.

Затем идут упражнения, непосредственно направлены на мышцы лица и головы. Это разглаживание морщинок у рта, исправлению обвисания щек, подтягивание верхнего века, исправлении линии подбородка, укрепление мышц за ушами.

Последнее способствует улучшению овала лица.

Одновременно выполняются и дыхательные упражнения.

Таким образом, происходит приток жизненной энергии. Одновременно вы становитесь внимательнее к самому процессу возникновения эмоций, учитесь спокойно реагировать на разные события жизни.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.