Игрушки до года

Часто ожидая рождения ребенка, мы уже начинает присматривать игрушки. Это интересное занятие нас увлекает так, что к рождению комната малыша может представлять целый магазин игрушек. Комната превращается в пылесборник. Этого допускать нельзя! Часто некоторые из них даже не пригодиться. Ведь игрушки необходимы не только для игр, но на первых порах для знакомства с миром.

Какие игрушки нужны малышу

- до месяца детям ничего не нужно. Он знакомится с мамой.

- нам еще нет трех. У малюток начинает развиваться слуховое и зрительное восприятие. Ребенок начинает приглядываться и прислушиваться. Полезно вкладывать в ручку младенца легкую погремушку. Он сам будет подносить ее к лицу. Малыш подсознательно помещает ее в поле своего зрения. Также будет стимулироваться связь глаз – рука.

- нам еще нет шести. Ребенок уже дотягивается до игрушки. Расширьте игровое пространство. Постарайтесь, чтобы игрушки были разные по фактуре и форме. Привлекают внимание звучащие игрушки. Резиновые зверьки, куклы неваляшки. Подвесьте к кроватке колокольчик. Двигая ручками и ножками, карапуз заставит его зазвенеть. Восстанавливается связь между слуховой, зрительной и двигательной функциями мозга.

Игрушки до года


- нам еще нет девяти. Ребенок передвигается на четвереньках, пытается встать. Хочет хватать предметы, нажимать на кнопки своими пальчиками. Его начинают интересовать более сложные игрушки. Могут заинтересовать книжки из картона.

- с девяти месяцев маленький следопыт понимает, что играть несколькими игрушками сразу, очень интересно. А если одной игрушкой колотить по другой, то грохот будет приводить в восторг маленького барабанщика. Складывать пирамидку, разрушать кубики, построенные вами – это здорово! Игры «ладушки». покажи игрушку будут интересны ему.

- годовалый ребенок, совершенствуется моторика рук, начинает ходить и знакомится с интересным миром «квартира» Тут уже нужен глаз- да глаз.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.