Как избавиться от молочницы во время беременности

Молочница или кандидозный кольпит присутствует абсолютно у всех. Он создает настоящее мучение для женщин. Симптомы ее: покраснение и зуд во влагалище, белые или слегка желтоватые творожистые выделения. Отсюда и название молочница.

Причина активное размножение грибка. Кандидозный кольпит не считают отдельным заболеванием, а считают симптомом иммунодефицита.

Вы ищете недорогой и красивый ежедневник на работу? Тогда заходите сюда ежедневники недорого, здесь вы найдете широкий ассортимент замечательных ежедневников по доступной цене!

Состояние, когда микробы, спящие в нашем организме, начинают резко размножаться называют дизбактериозом. Наиболее часто встречающийся у нас - дизбактериоз кишечника. Плохой иммунитет может вызвать массу заболеваний. В этом перечне одним из первых стоит молочница.

Если у женщины до беременности был дисбактериоз, то вероятность молочницы возрастает. При беременности меняется кислотность влагалища, перестраивается иммунная система организма. И спровоцировать молочницу может все.

Препараты лечения данного заболевания можно разделить на системные и местные.


Как избавиться от молочницы во время беременности


Системные это таблетки, которые принимают во внутрь.Но лечить ее в период беременности медикаментозным способом нежелательно. Обычно применяют свечи или народные методы лечения.

Способы лечения во время беременности.

- Первое, что надо сделать: убедится, что это действительно молочница, а не выделения, усиленные состоянием беременности. Анализы обязательны.

- определить, нет ли дизбактериоза в кишечнике, лечить придется и его.

- питание. Исключить сладкое грибки его обожают. Пожалуй, стоит воздержаться от кефира, он на грибковой кефирной закваске.

Существует несколько народных рецептов.

Мед. Великолепный антисептик. На тампон наносят мед и вводят во влагалище. Делать эту процедуру лучше лежа, чтобы он распространился по влагалищу, а не вытек наружу. Через часа два, вынуть тампон. Применять данный метод не менее семи дней.

Масло чайного дерева обладает сильным противогрибковым эффектом. Процедура та же.

Сода, ее раствор создает среду в которой невозможно существовать молочнице.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.