Какой фен для волос лучше выбрать?

В быстром темпе современной жизни девушкам приходится чуть ли не каждый день сушить волосы феном, ведь на естественную сушку просто не хватает времени. Ежедневное использование некачественного фена может привести к плачевным результатам, а именно к повреждению структуры волос. Конечно же, при выборе можно опираться на производителя и выбирать такие марки, как Bosch, Rowenta, фены Coifin и другие. Но марка — это не единственное, на что стоит обращать внимание при выборе данного устройства.

Какой фен для волос лучше выбрать?


Профессиональные фены

Профессиональные модели чаще всего используются в парикмахерских салонах, но также их приобретают девушки, которые серьезно ухаживают за своими волосами. Особенность их в том, что они обладают достаточной мощностью, благодаря чему волосы высыхают очень быстро и горячий воздух не успевает нанести вред. К тому же профессиональные модели имеют множество дополнительных насадок, с помощью которых можно создать разнообразные и интересные укладки.

Бытовые фены

Бытовые модели имеют значительные отличия по сравнению с профессиональными. Прежде всего, тем, что имеют значительно меньшую мощность, а значит и нагреваются медленнее, в результате чего волосы высыхают под его воздействием дольше. Помимо этого, бытовые имеют свойство нагреваться неравномерно, что в сумме с маленькой мощностью приводит к серьезным повреждениям волос. Для ежедневной сушки такой фен категорически не подходит.

Компактные фены

Данная модель подходит для особо активных женщин, особенно для тех, кто часто находится в отъездах. Особенность компактных моделей в том, что они могут складываться, благодаря чему их удобно брать в дорогу, ведь помещаются такие фены даже в небольшой дамской сумочке. Из минусов опять же маленькая мощность. Кроме того, не прилагаются дополнительные насадки.

Таким образом, если для девушки крайне важно ежедневно мыть и сушить голову, то самым лучшим вариантом будет именно профессиональный фен, который поможет не только быстро высушить волосы, но и уберечь их от сухости и повреждений.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.