Правильный уход за руками и ногтями

Ухоженные руки и ногти – обязательное составляющее красоты. Руки наиболее сильно подвержены влиянию внешних разрушающих факторов – механических повреждений и бытовой химии. Единственным способом надолго сохранить их привлекательность без дополнительного ухода является полный отказ от выполнения повседневной домашней и другой работы. Но это практически невозможно. Именно поэтому так важно как можно раньше начать правильно заботиться о руках и ногтях.

Правильный уход за руками и ногтями


Для начала начните выполнять повседневную домашнюю работу в резиновых перчатках. Некоторые девушки утверждают, что следовать этому правилу трудно. Далеко не всегда в наличии есть резиновые перчатки, да и заниматься домашними делами в них неудобно. Забудьте об этих отговорках, если хотите сохранить молодость и привлекательность ручек. Сейчас купить большую упаковку резиновых перчаток по доступной цене совсем несложно. Точно так же как и выработать привычку постоянно их использовать.

Еще одно базовое правило – использовать увлажняющий крем после контактов с водой. Многие девушки пользуются кремом только во время пребывания дома. На самом же деле очень просто всегда носить небольшой тюбик с собой в сумочке. Таким образом, у Вас будет возможность пользоваться увлажняющим кремом на работе, в гостях или в любом другом месте.

Регулярно делайте маникюр. Это можно доверить профессионалам или выполнять самостоятельно дома. В любом случае обзаведитесь хорошем маникюрным набором. Откажитесь от металлических пилочек, так как они могут нанести вред даже здоровым ногтям. Не грызите ногти. Это не только выглядит неэстетично, но и негигиенично, так как под ногтями накапливается огромное количеств бактерий. Причиной этой привычки может быть постоянный стресс.

Несколько раз в неделю пользуйтесь скрабом, делайте питательные масочки и теплые ванночки. Для этих целей можно использовать как покупные, так и средства домашнего приготовления.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.