Избавляемся от выпадения волос

Выпадение волос это вполне обыкновенное явление. В норме, каждый человек теряет в день около 70 – 100 волосинок. Конечно, оценить, сколько выпало штук за день невозможно. Однако определить, есть ли у вас проблемы с выпадением волос можно с помощью теста. Для его проведения нужна расческа с частыми зубчиками. Проведите ей по волосам и посмотрите, сколько их осталось на расческе. Если больше 5 штук, значит, пора принимать меры и искать способ борьбы с выпадением волос.

Избавляемся от выпадения волос


Но, перед тем как начать применять какие-либо методы, нужно выяснить причину их выпадения. В этом вам поможет врач – трихолог. Если причина кроется в заболевании, то вылечить волосы в домашних условиях не получится, так как понадобится комплексное лечение лекарственными средствами. В остальных же случаях, вам помогут народные средства.

Избавляемся от выпадения волос



Маска из чеснока или лука помогает укрепить волосяные луковицы. Для ее приготовления требуется чеснок или лук, протертые на терке и ложка оливкового масла. Средство втирают, массирующими движениями, в кожу головы, оставляют на 10 минут и смывают.

Сок алоэ всегда считался целебным. Его применяют при различных заболеваниях, в косметических целях, а также он весьма эффективен при выпадении волос. Из его листьев выдавливают сок, перемешивают его с репейным маслом и наносят на кожу головы. Средство держат минут 20, а потом смывают.

Настой крапивы. Его применяют каждые три дня, на протяжении 3 месяцев. Для приготовления целебного настоя берут 150 гр. листьев и заливают 200 гр. кипятка. Через час его можно использовать. Средство втирают в кожу, оставляют на 15 минут, а потом смывают.

Помимо народных средств можно использовать различные маски и шампуни. Кстати, на период лечения волос, стоит отказаться от использования красок, лаков и гелей, тогда желаемый положительный эффект, что естественно, будет достигнут быстрее.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.