Курсы косметологов

Вряд ли найдется женщина, которая была бы равнодушна к своему внешнему виду. Где бы вы ни находились и кем бы вы ни работали, все равно хочется выглядеть королевой. И вроде бы такой вопрос, как косметология, уход за собой знаком еще со школы, информации хватает, однако нет системности, сложившихся представлений, четких понятий их этой сферы. А вот курсы косметологов, независимо от того, собираетесь ли вы работать по этой профессии, в любом случае будут полезны.

Курсы косметологов


Их польза



Кто же такой косметолог?

Официально эта специальность была введена в 2009 году. До этого в ВУЗах обучали только на врача-дерматолога. Косметолог, в частности, хорошо осведомлен в следующих вопросах:

  • Владеет видами профессиональной косметики, ее нормами расхода, назначением.

  • Разбирается в строении кожи, ее свойствах.

  • Знает анатомию и физиологию.

  • Следует правилам гигиены и санитарии.

  • Умеет оказывать первую медицинскую помощь.

  • Разбирается в косметологическом оборудовании, в правилах эксплуатации и хранения.

  • Соблюдает правила работы в сфере обслуживания.

  • Ориентируется в современных методиках.


  • Как видим, каждый из нас в какой-то мере владеет этими вопросами. Косметические компании у нас постоянно на слуху, мы знаем, какой у нас тип кожи, со школы знакомы с физиологическими особенностями строения человека, постоянно соблюдаем гигиену и санитарию, к этому нас еще в детстве приучили. Можем оказать и первую медицинскую помощь. Однако все тонкости этих вопросов нам не известны. К врачу обращаются, только если назреет какая-нибудь проблема.

    А вместе с тем, обладая хоть какими-либо навыками, мы бы понимали, что если у нас жирная кожа, то нужно пользоваться кремами только для этого типа кожи и никакими другими. Что косметическое молочко подходит не для каждого, в отдельных случаях его использование ведет к появлению прыщей и пр. Все эти вопросы могут привести к ряду проблем, которых можно было избежать. Вообще косметологи владеют и другими навыками. В их обязанности входит и выполнение медицинского педикюра, лечение угревой сыпи, они назначают и проводят процедуры, удаляющие признаки преждевременного старения и др.

    Отучиться на косметолога можно и на курсах, без специального образования. Обучают отдельно и на мастера по маникюру и педикюру, перманентному макияжу, архитектуре бровей, профессиональному массажу лица и пр. Так что если вам интересно, обязательно уделите внимание этим моментам, а то потом на это просто может не найтись время. А если будет получаться, то можно впоследствии и свой бизнес организовать.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярное у нас