Выбираем цвет для фасада дома

«Встречают по одежке» — эта поговорка хоть и касается людей, но очень актуальна и для домов. Именно цвет фасада любого построенного дома имеет большое влияние на то, как к нему будут относиться окружающие. Поэтому когда выполняется строительство домов, важным делом будем заранее подобрать подходящий цвет материала для внешней отделки.

Выбираем цвет для фасада дома


Что влияет на выбор цвета?



Чтобы любое построенное здание выглядело полностью завершенным, нужно подобрать к нему соответствующий оттенок. На его выбор влияют такие факторы:

  • Возраст и стиль дома.

  • Общая архитектура и цвет соседних зданий.

  • Освещенность.

  • Влияние оттенка на размер постройки.

  • Разновидность лакокрасочного материала.


  • Как сочетать несколько оттенков?



    Некоторые здания окрашивают в один тон. Но как хочется, чтобы дом был более оригинальным и красивым! Для этого многие применяют сразу несколько цветов для фасадов. Например, одним тоном можно придать акцент на окна, другим — выделить двери.

    Кроме того, кровля и сам фасад должны гармонировать не только друг с другом, но и с внутренним убранством помещений. Если говорить отдельно о крыше и стенах, то хотя краски и гармонируют друг с другом, это не значит, что они обязательно должны быть в тон. Здесь можно поиграть с контрастом.

    Если говорить о матовом и глянцевом покрытии, то здесь особенно важно месторасположение дома. Если он находится на солнечной стороне, то для него пойдет больше матовая краска и, наоборот, для придания зданию, которое стоит в тени, блеска нужно применять глянцевые варианты покрытий.

    Следует помнить, что то, как выглядит оттенок в каталоге, не является гарантией, что он будет таким же на здании. То, как передается цвет, зависит в первую очередь от материала. Поэтому важно попробовать выбранную краску на небольшом куске материала, использованном для оформления фасада, чтобы убедится в правильности выбора.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.