Как выбрать головной убор

Шляпки, шапки береты и множество других радостей подстерегают на каждом повороте. Но как выбрать именно тот аксессуар, который подчеркнет все лучшие черты и скроет недостатки, какая шапочка станет уютной любимицей, а от какой стоит оказаться? Как много вопросов, но на все имеются ответы. Искусство выбора головного убора – это поистине чисто женское умение. На этот счет как-то высказалась легенда модного дела Коко Шанель. «Есть две вещи, которые мужчине постичь не дано – это тайна творения и шляпка его жены» - говорит госпожа Шанель и очень сложно с ней не согласится.

Как выбрать головной убор


Так как же не уронить лиц в грязь, а конкретнее, голову не в ту шляпку. Прежде всего, стоит выбирать аксессуар по форме лица. Так, например узкое и вытянутое лицо стоит немного смягчать, поэтому выбор должен пасть на шляпки с заниженной тульей. Не зачем дополнительно вытягивать пропорции высотой шляпки. Для круглого же лица наоборот, не стоит отдавать предпочтение коротким и приплюснутым головным уборам, тем самым подчеркивается его массивность и пышность. Стоит подобрать себе шляпу с высокой квадратной тульей или прекрасной альтернативой могут стать ковбойские шляпы.

Обладательницам овального лица чрезвычайно повезло. Для классической формы лица так просто подобрать головной убор, потому что в этом случае подходят абсолютно все модели. Далее выбор зависит только от личных стилевых предпочтений, желания и настроения. Что касается треугольного лица, лучше выбрать шляпы с высокой овальной тульей и неширокими полями. Идеальным вариантом в данном случае является платок.

Достаточно существенный момент при выборе головного убора – телосложение. Аккуратным миниатюрным дамам стоит опасаться широких полей, иначе получится такой себе грибочек. Прекрасный координатор – ширина плеч, в самом идеальном варианте поля не должны превышать эту ширину.А у маленького роста не стоит воровать лишние сантиметры, перегружая верх, поэтому волосы под шляпой стоит собрать в пучок или в любом случае немного убрать. А вот обладательницам небольшого роста в сочетании с полной фигурой очень осторожно следует относиться к маленьким беретам.

Но в любом случае каждый сам создает себя и свой стиль. И со всех правил бывают исключений. Поэтому пробовать, экспериментировать и надеяться только на свое чувство прекрасного – вот главный совет и посыл единогласно принятый всеми дизайнерами и стилистами. Ведь только человек – мера всех вещей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.