Поговорим о молочной косметике, которую можно сделать дома

Молоко – очень ценный продукт, который используется не только в кулинарии, но и входит в состав многих рецептов красоты.

Поговорим о молочной косметике, которую можно сделать дома


И если ухаживать за кожей при помощи средств, приготовленных на основе натурального молока или же купить moroccanoil в Киеве, то можно выглядеть прекрасно и моложе своих лет. Давайте познакомимся с некоторыми рецептами молочной косметики.

Маска - пленка от черных точек



Это средство готовиться просто и быстро, а главное оно дешево. Понадобиться молоко (столов. ложка) и обычный сухой желатин (столов. ложка). Все хорошо смешать, подогреть на водяной бане и нанести на лицо, особенно на места с черными точками.

Теперь ждем пока все застынет, и образуется своеобразная пленка. Снимают ее снизу вверх и на ней можно увидеть большое количество внутренности черных точек. А лицо, наоборот, будет чистым и преображенным.

Это маской злоупотреблять нельзя. Лучше всего ее проводить один раз в 7 дней. Чтобы процедура была более эффективной, перед маской лицо надо распарить.

Маска для сияющего взгляда



Такая маска разглаживает кожу век, тонизируют ее, а взгляд становится сияющий. Берется молоко (2 чайн. ложки), мука (2 чайн. ложки) и тертая картофелина.

Поговорим о молочной косметике, которую можно сделать дома


Все смешивается и накладывается на закрытые веки на треть часа, а сверху прикрывают влажными тампонами из марли. Убирают ее теплой водой.

Маска для сухой кожи



Делается пюре из вареной картофелины, к которой добавляется молоко (2 столов. ложки) и глицерин (чайн. ложка). Накладываемая на лицо и шею смесь должна быть комнатной температуры. Через четверть часа ее смывают водой, а кожу протирают чаем и наносят крем.

Сметанная маска для питания сухих волос



Для такой маски берется жирная сметана (столов. ложка), репейное масло (2 чайн. ложки) и мед (чайн. ложка). Все смешивается и добавляется столько голубой глины, чтобы маска стала густой. Эту смесь распределяют по волосам и удаляют через половину часа при помощи шампуня и воды, конечно.

Боремся с перхотью



Для того, чтобы перхоть не появлялась на волосах, используют такие продукты как сыворотка, простокваша или кефир. Их наносят на волосы и слегка втирают в поверхность головы на половину часа. По окончании голову омывают водой, в которую добавлена горчица (столов. ложка на 1 литр).

Поговорим о молочной косметике, которую можно сделать дома


Маска для осветления и разглаживания



Для приготовления этого средства берется теплое молоко (чайн. ложка), мед (чайн. ложка), крахмал (чайн. ложка) и соль (чайн. ложка). Все компоненты смешивают и наносят на лицо на треть часа, после чего при помощи воды убирают.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.