Секреты парфюмерного этикета

Еще 20 лет назад существовали строгие правила по выбору и применению парфюмерии с которой можно ознакомиться здесь http://beauty-insider.com.ua/byredo. К примеру, духи подразделялись на вечерние и дневные, определенные их ароматы предназначались только для зрелых женщин и не рекомендовались к использованию молодыми девушками. При выборе духов эти правила нужно было непременно соблюдать.

Секреты парфюмерного этикета


В настоящее время все изменилось, подобных стереотипов уже не существует. Руководствуясь собственным вкусом, исходя их своего образа жизни и настроения, женщина приобретает то, что ей нравится.

Однако, во все времена рекомендуется соблюдать определенные правила так называемого парфюмерного этикета. Это позволит женщинам всегда быть «на уровне» и «к месту».

Прежде, надо знать, что духи подразделяются на три формы:

  1. концентрированная форма, содержащая ароматические вещества от 20 до 30%;

  2. парфюмерная вода, включающая ароматические вещества от 15 до 20%;

  3. туалетная вода, включающая ароматические вещества от 7 до 12%.


Каковы же эти правила парфюмерного этикета?

В отличие от зимы, в летний период необходимо выбирать духи с меньшей концентрацией ароматических веществ. Ведь летом наша кожа пахнет по-другому, от соединения концентрированных ароматических веществ с элементами пота могут создаваться неприятные композиции. Кроме того, при высокой температуре воздуха быстро испаряется спиртовая основа духов, а у эфирных масел появляется прогорклость.

На деловых встречах, при посещении незнакомых компаний не стоит сильно душиться, вдруг среди собеседников имеются люди, склонные к аллергии.

Секреты парфюмерного этикета


В медицинских помещениях ни медперсоналу, ни пациентам не позволительно употребление большого количества парфюма. Это так же связано с окружающими, среди которых зачастую раздраженные и больные люди. Допустимо использование небольшого количества туалетной воды.

Это правило должно соблюдать и в других общественных местах – школах, общественном транспорте при длительных поездках.

Наносить аромат лучше на места пульсации – у шеи, на запястья. Нецелесообразно нанесение за уши, так как там находятся вырабатывающие ферменты железы, и оригинальный аромат будет искажен. Вспомним совет Коко Шанель наносить духи «в места для поцелуев».

Духи любят только сухую и чистую кожу. Не нужно распылять их на одежду. Исключение составляют меха - можно нанести каплю парфюма на шубку или меховой воротник пальто, запах сохранится долго.

Секреты парфюмерного этикета


Не рекомендуется наносить духи на волосы, спирт, содержащийся в парфюмерной композиции, может их иссушить.

Соблюдение несложных правил поможет всегда выглядеть хорошо, а при правильном использовании духов, шлейф их запаха будет визитной карточкой красивой женщины.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.