Выбираем крем по возрастному типу

При покупке крема для лица следует обратить внимание на то, какой у вас тип кожи. Рассмотрим два основных и наиболее распространенных типа – это крем для молодой и крем для зрелой кожи.

Выбираем крем по возрастному типу


Крем для молодой кожи



Молодая кожа не столь нуждается в уходе, сколько в сохранении ее состояния. Молодая кожа обычно не обладает столь выделяющимися признаками жирной или сухой кожи, поэтому для нее рекомендуют использовать крема, имеющие тонизирующий эффект для поддержания нормального состояния. Для этого следует использовать крема, содержащие натуральные компоненты, например, такие как мед, дрожжи, овсяные хлопья, яичные желтки, оливковое масло.

Но, далеко не у всех молодых людей кожа идеальна. Существует еще один подтип молодой кожи – подростковый тип. Подростковый тип чаще всего имеет наличие угревой сыпи. Для такой кожи советуют использовать средства, содержащие цинк и салициловую кислоту.

Крем для зрелой кожи



Для того чтобы зрелая кожа как можно долго сохраняла свою упругость, также необходимо тщательно за ней ухаживать, прилагая больше усилий, чем в молодости. Для зрелого типа кожи следует применять увлажняющие крема, продлевающие молодость кожи. В состав таких кремов должна входить гиалуроновая кислота и оливковое масло.

Крем в зависимости от времени года



Окружающая среда имеет непосредственное воздействие на кожу. Так, в холодный период кожа обычно сильно обветривается и выглядит сухой, а в жаркий период, наоборот, становится более жирной. Поэтому в зависимости от времени года, следует применять различные кремы, например, зимой – увлажняющие, а летом – тонизирующие.

Выбираем крем по возрастному типу


Также при выборе крема для рук и лица следует обратить внимание на то, в какое время суток вы будете его наносить.

Крем ночной и крем дневной



Время суток имеет также немаловажное значение в том, какой крем для этого необходимо использовать. Ночные кремы изготавливают специально для того, чтобы наносить их на ночь, так как они отличаются наибольшей жирностью и концентрацией. Дневной крем стараются сделать более нежным, то есть таким, чтобы он был практически незаметным при нанесении на лицо и быстро впитывающимся.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас