Как не ошибиться в выборе полотенца?

Наверно многие сталкивались с тем, что новое полотенце просто ну никак не хочет впитывать воду! Оно неприятно даже на ощупь. А уж про микробов, которым очень уютно на таких полотенцах, и говорить нечего. Так вот, чтобы не купить больше такое «полотенце» нужно кое-что знать.

Как не ошибиться в выборе полотенца?


Хлопок, по своей природе, очень хорошо впитывает воду. С полотенцами из натурального хлопка не возникает таких проблем, как не впитываемость влаги. И чем больше в ткань добавляют синтетики, тем хуже качество махрового полотенца. И оно перестаёт выполнять свою прямую функцию – насухо вытирать. Как узнать, стоя у прилавка в магазине, что понравившееся полотенце именно то, что нужно. Ведь проверять впитываемость изделия категорически запрещено не выходя из магазина.

Здесь нужно обратить внимание на пометки, которые присутствуют на ярлычке изделия. Если в ткань добавлена синтетика, то увидите вот такие пометки: ПК и М. Если даже на ярлычке написано «100% - хлопок», но при этом есть вышеуказанные пометки, не покупайте это полотенце. Очень важен производитель. Хорошего качества полотенца, изготовленные в Пакистане, Египте. Но, если такой информации нет вовсе, то с этим полотенцем связываться категорически запрещено. Неизвестно, откуда оно, и из каких материалов создано. Не рискуйте так!

Есть и другие пометки, которые нужно знать. Они расскажут вам, какие ещё были добавлены волокна. Знак SPF означает, что в ткань добавлено соевое волокно. Боятся этого не нужно, это хороший знак говорящий нам о том, что впитываемость у полотенца замечательная. Полотенца с добавлением шёлка могут вас разочаровать в том случае, если его содержание более 15%.

К огромному сожалению, многие производители не всегда указывают на этикетках всю правду о составе полотенца. И проверить его качество вы сможете, только придя домой, и попробовать вытереть любую поверхность. Если после этих манипуляций остаются разводы, это значит, что в составе полотенца синтетики больше, чем положено.

Как не ошибиться в выборе полотенца?


Если вы хорошо разбираетесь в нитях и тканях, то вам будет проще определить, из какой нити было соткано то или иное полотенце. Если нить единичная, не покупайте это полотенце, толку от него не будет. Если нить двойная или кручёная, то — это полотенце купив его посетив магазин домашнего текстиля немного лучше, чем первое. А вот если нить зачёсанная, можете с абсолютной уверенностью приобретать это полотенце, точно не прогадаете.

Большую роль играет ворс. По норме он должен быть не менее 3,5 мм. Если вы заметили, что ворсинки короче, то знайте, что полотенце не очень хорошо будет впитывать влагу. Если же ворсинки длиннее, то готовьтесь к тому, что после первой стирки, полотенце потеряет свой красивый вид.

Хороший показатель качественного полотенца, это его вес. Если оно весит менее 500 граммов на 1 кв.м, то лучше такое полотенце не покупать. Также всегда обращайте внимание на цвет. Слишком яркий говорит о том, что изделие красится и быстро потеряет свой цвет, а также быстро износится.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас