Теплая энергия золота или холодный блеск серебра – что выбрать?

Еще с давних времен, золотые и серебряные украшения подчеркивали внешнюю привлекательность и благородство своих владельцев, демонстрировали социальное положение в обществе.

Теплая энергия золота или холодный блеск серебра – что выбрать?


Украшения ценились всегда. Золотые – за теплый желтый оттенок и красивый перелив в солнечных лучах, за гармоничное сочетание с полудрагоценными и драгоценными камнями. Одетые в разумных количествах, они вносят нотку элегантности в классические костюмы, платья, блузки.

Серебро с его холодным блеском, тем не менее, умиротворяюще воздействует на организм и вызывает позитивные эмоции. Снежное серебро органично смотрится в любых цветовых решениях и стилях. Правильно подобранные украшения из серебра, даже когда их много, изящно смотрятся и не перетягивают на себя внимание от обладательницы.

Как нельзя лучше, серебро подходит в оправы для жемчуга и янтаря, эффектно оттеняя их цвет и заставляя камни играть по-новому.

У разных по структуре металлов – мощные энергетические и лечебные свойства.

Впитавшее в себя энергию солнца, золото наделяет человека бодростью и оптимизмом. Золотые украшения полезно носить людям с пониженным давлением, с заболеваниями сердца и печени, энергия золота повышает иммунитет и благоприятно действует при меланхолии и депрессии.

Молодожены меняются золотыми кольцами, которые символизируют верность и вечную любовь. Золото впитывает энергетическую информацию о своем владельце и сохраняет в памяти. Поэтому обручальные кольца, которые молодоженам оставили в наследство родители, прожившие в счастливом браке, обязательно принесут удачу.

Не принято обручаться серебряными кольцами, так как серебро считалось «девичьим» металлом – чистым и непорочным. По приметам, такой брак недолговечный, а молодых ждут несчастья.

Украшения из серебра несут успокаивающую энергию и пользу людям, испытывающим раздражительность и перевозбуждение.

Широкое применение серебро нашло в православии. Крестики, нательные иконки, золотые цепочки которые можно найти здесь, кольца изготавливаются из этого металла. Оно напоминает человеку о тленности бытия, необходимости постоянно бороться со своими греховными наклонностями, чтобы достичь совершенства. Ведь серебро со временем тускнеет и, если за ним не ухаживать и не чистить, становится черным. Белоснежно вычищенное серебро символизирует божественную мудрость, чистоту сердечных помыслов и целомудрие.

Нельзя определить что лучше, серебро или золото. Каждый из металлов, наделенный только ему присущими свойствами, прекрасный. В разные периоды жизни – в зависимости от темперамента, настроений, эмоций, стиля одежды, финансов отдается предпочтение украшениям из благородного и дорогого золота или строгого и сдержанного серебра.

При подборе украшения прислушиваются к себе, какие чувства оно вызывает. Хочется его держать в руках или быстрее положить на место? И тогда золотое или серебряное украшение сделает счастливым и подарит радость своему владельцу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.