Уход за губами и полостью рта

Красивые, ухоженные губы, как и ослепляющие, белоснежные зубы – лучшее украшение лица. Ухоженность губ – первая составляющая красивой улыбки. Помаду лучше выбрать довольно жирную, как и блеск для губ. Если по какой-то причине цветные помады не используются, заменить их может бальзам или гигиеническая помада. Остатки помады вечером обязательно удаляются, а на губы массирующими движениями наносится питательный крем. Очень вредна привычка облизывать губы в мороз или на ветру, так как так как это может стать причиной обветривания и шероховатости губ. Смягчить губы, и снизить шероховатость помогут масла. Примочка с подогретым немного маслом (лучше оливковым) очень эффективна.

Уход за губами и полостью рта


Герпес может испортить внешний вид губ. Вызывается он вирусом, а передача происходит, как правило, при поцелуе. Вирус находится в состоянии покоя, пока не повысится температура. Есть много препаратов, помогающих быстрее убрать проявления герпеса, избавиться же навсегда от него и вовсе невозможно, и появиться опять он может в любой момент.

Вторая составляющая неотразимой улыбки – здоровые зубы. Основной враг десен и зубов – камень. Это пленка, представляющая собой скопление бактерий и слюны. Следует дважды в день удалять загрязнения не только с зубов, но и языка. После еды остатки пищи удаляются нитью, при возможности зубы можно еще и прополоскать. Посещение стоматологического кабинета несколько раз в год – необходимость. Это поможет на ранней стадии распознать и избавиться от проблем с деснами и зубами.

Стоматолог может не только вылечить зубы, но и сделать их красивее. Отбеливание – одна из самых распространенных не лечебных, а косметических стоматологических услуг. Современные методы отбеливания зубов безопасны, и не наносят вред зубной эмали.

Очень неприятный запах изо рта. Оно может быть вызвано разнообразными причинами: долгое отсутствие пищи и язвы во рту, болезни десен и курение, алкоголь и заболевания желудка. Замаскировать неприятный запах можно с помощью ароматизирующих веществ. Если запах вызван тем, что были съедены некоторые пищевые продукты (лук или чеснок), перебить его поможет выпитое сырое молоко или съеденное яблоко.

Еще одна неприятная проблема – нарывы во рту. Нарывы возникают, если в поврежденную десну просочилась инфекция. Другая, не менее распространенная причина появления нарывов – психологический стресс. Процесс заживления, как правило, занимает от 10 до 15 дней.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.