7 советов и хитростей для избавления от секущихся концов

Самый верный способ избавиться от секущихся концов – обрезать их, но можно позаботиться о своих волосах заранее, чтобы не укорачивать их. Вот несколько способов лечения волос, чтобы навсегда сказать «до свидания» поврежденным концам.

7 советов и хитростей для избавления от секущихся концов


Расчесывать волосы перед душем. Это поможет свести к минимуму их спутывание и предотвратить ломку. В душе следует наносить шампунь на макушку и распределять зигзагообразными движениями от корней к концам.

Использовать кондиционер. Он способствует тому, чтобы волосы стали гладкими на ощупь, а также питает их, чтобы они не ломались.

Нельзя расчесывать сырые волосы. Хотя они могут и спутаться, но несильно, если выполнить два предыдущих шага, проблем возникнуть не должно.

Держаться подальше от инструментов с тепловой обработкой. При повышенных температурах волосы портятся и начинают ломаться. Стоит попробовать поэкспериментировать с разнообразными прическами, не требующих термальной обработки. Если же не хочется экспериментов, то следует просто дать высохнуть волосам самостоятельно.

Подрезать волосы на 3 сантиметра выше секущихся концов. Если обрезать только видимые повреждения, то волосы будут продолжать разделяться выше. Нужно подрезать волосы не реже одного раза в 6 или 8 недель.

Лечить волосы заранее, чтобы избежать повреждения. Предыдущие шаги подсказывали, как избежать непосредственно секущихся концов. Но, чтобы полностью их предотвратить следует начать со здоровья волос полностью. Сейчас в магазинах большое разнообразие продуктов для лечения, нужно подобрать тот, который подходит непосредственно нужному типу волос.

Защищать волосы во время плавания. Перед плаванием в бассейне, море или озере стоит использовать кондиционер, также следует тщательно промыть волосы, так как это помогает препятствованию поглощения химических веществ волосами. Также после купания стоит как можно быстрее воспользоваться шампунем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.