Какова польза биозавивки волос?

Так уж устроены женщины с их противоречивой и привередливой природой. Кудрявые волосы непременно необходимо выпрямить утюжком, а обладательницам прямых от природы волос охота возиться с бигудями, чтобы завить свои прекрасные кудри.

Какова польза биозавивки волос?


Благо, модная индустрия не стоит на месте, поэтому на смену вредной химической завивки была придумана щадящая биозавивка. Насколько такая процедура полезна либо вредна для волос, попробуем разобраться.

Как происходит процедура завивки волос?



При биохимической завивке в действие вступают не вредные аммиак или перекись водорода. Реакция происходит за счет цистеамин хлоргидрата, аминокислоты, природного происхождения, содержащийся в волосяных луковицах. Благодаря действию этого вещества наши волосы не палятся, сохраняя при этом здоровый и жизненный вид.

Современные средства по уходу волос позволяют подобрать профессиональную лечебную серию, которая поможет максимально быстро восстановить структуру волос. Если подойти к процедуре грамотно и ответственно, результат вас весьма порадует. Болезненные, слабые и тонкие волосы при хорошей биозавивке могут даже оздоровиться и сделаться более стойкими и прочными.

Секреты качественной биозавивки



В первую очередь выберите хорошего мастера. Профессионал своего дела проконсультирует вас и посоветует наиболее оптимальный тип локонов, гармонирующий с вашим типом лица. Биохимия позволяет выбрать форму и размер кудряшек. Это может быть комбинированное чередование кудрявых и волнистых завитков, наиболее популярное сейчас. Ведь такая завивка будет выглядеть максимально естественно и незамысловато. Так что глядя на вас, будет возникать ощущение, что это всего лишь легкая завивка на бигуди. Также часто используют мелкую спираль или традиционно кучерявые пряди.

Существует три вида состава завивки. В зависимости от типа волос различают: для поврежденных крашеных волос, для толстых волос, а также для натуральных. Отличия составов заключается в разнице объема главного компонента.

Какова польза биозавивки волос?


Биозавивка может продержаться от трех до девяти месяцев. На стойкость прически безусловно влияют интенсивность воздействия основного компонента, типа волос. Важно, что после применения биохимии волосы можно окрашивать. А саму биохимическую процедуру можно повторять несколько раз подряд, при условии что ваши волосы выдержат подобное испытание.

Уход



И напоследок несколько советов по уходу за локонами после биохимической завивки: не следует мыть голову и пользоваться феном в первые три дня после процедуры, красить волосы лучше всего по истечении двух недель, через 7,10 дней можно приступать к восстановлению. Вам в помощь маски, которые содержат пантенол, коллагены, кератин, мягкие протеины. Согревающие масляные маски также подойдут.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас