Спасти волосы в домашних условиях

Проблему выпадения волос приходится переживать многим. Провокаторами могут выступать различные факторы эмоциональный стресс, экологическая обстановка, плохое или неправильное питание. Если выпадение волос происходит, в незначительной степени на это мало кто обращает внимание, но когда при расчесывании человек обнаруживает целые клоки пора бить тревогу.

Спасти волосы в домашних условиях


Медицина предлагает массу вариантов лекарственных препаратов, способных улучшить ситуацию, но не все могут позволить себе приобрести лекарственный состав. Для таких случаев стоит обратить внимание на забытые варианты домашних масок, которые обладают эффективным воздействием на поврежденные волосы и позволить себе такую маску может каждый.

Состав из оливкового масла



Данная маска хороша и в профилактических целях и для характерных повреждений. Налейте четвертую часть стакана масла. Используя водяную баню, подогрейте и нанесите на волосы. Массируя, распределите жидкость по всей области головы. Затем область нанесения необходимо окутать пищевой пленкой и закрепить теплым платком или полотенцем. Пленку необходимо снять часа через полтора, масло же можно подержать подольше. Смывать волосы можно обыкновенным шампунем. Проводить оливковую процедуру можно сеансами до 20 сеансов или с регулярностью два раза за семь дней.

Спасти волосы в домашних условиях


Состав лавандового масла



Приготовленный состав помогает восстановить структура роста волосяного покрова, нормализует кровообращение и предотвращает ломкость. Для приготовления понадобится 50 мл, любого эфирного масла (кедровое, оливковое, кипарис) это будет основа. В базис добавляют 10 капель лаванды и, перемешав, наносят на волосы. Маска накладывается на 30 минут, укутав предварительно нагретым полотенцем.

Масла всегда обладали восстановительным эффектом, и если не хватает времени на изготовление смеси, просто добавьте в шампунь две – три капли эфирного масла.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас