Что делать с засохшей тушью?

Тушь – незаменимая вещь в женской косметичке, которая может сделать ваш взгляд необыкновенно привлекательным. У многих представительниц слабого пола уже давно в арсенале завелась любимая тушь. И как же не хочется выбрасывать вещичку, которая тебя не раз спасала, даже если она засохла.

Что делать с засохшей тушью?


Стоит знать, что срок годности любой туши составляет 3 месяца, чтобы ни было написано на вашем флакончике. После этого срока, тушью лучше не пользоваться вообще. Спасти положение помогут несколько советов. Наверное, самый доступный способ – это разведение водой. Обрести туши первоначальные свойства помогут пару капель воды, добавленных во флакончик. После чего нужно его встряхнуть.

Но стоит помнить, что, чем больше вы добавите воды в тушь, тем быстрее она засохнет снова и станет непригодной. Также, вернуть туши прежнюю консистенцию помогут глазные капли, жидкость для контактных линз или для снятия макияжа с век. Такие вещества точно не вызовут аллергии, но нельзя забывать, что жидкости с истекшим сроком годности ни в коем случае нельзя использовать, если не хотите получить раздражение.

Масла не только сделают тушь пригодной к применению, но и оздоровят ваши реснички. Можно добавить касторовое или репейное масло, которое ускорит их рост. Однако с наших ресниц в тушь попадает большое количество микробов, для которых масло – идеальная среда для размножения.

Что делать с засохшей тушью?


Поэтому прибегать к такому способу следует не более двух раз, а хранить тушь надо только в холодильнике. Ни в коем случае нельзя использовать крема для лица век и т. д. и вещества, в которых содержится спирт. Таким образом, вы точно заработаете раздражение, и даже самый чарующий взгляд не отвлечёт внимание окружающих от красных глаз.

К излюбленному способу многих девушек – разбавление туши слюной тоже прибегать не стоит. В ней содержится огромное количество бактерий, которые буду вредить вашим глазам. Красота требует жертв, но не ценой вашего здоровья.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас