Модные жилетки: от делового стиля к повседневному

История столь любимой модницами верхней одежды без рукавов началась во Франции в начале XVII века. Тогда мужчины носили камзол – приталенную одежду без рукавов, длиной до колен. Позже предок жилетки перекочевал на запад Европы, и в Россию, где также получил широкую популярность. К концу XVIII века появляется жилет в его современном виде. С тех пор этот предмет гардероба претерпевал множество трансформаций кроя, обогащался дизайнерскими дополнениями, и приобретал всё больше новых поклонников.

Модные жилетки: от делового стиля к повседневному


Успели облюбовать жилетку игроки в гольф: на ветреных газонах защищает от простуды трикотажная безрукавка. Работников полиции и охраны оберегает от злостных нарушителей порядка надёжный бронежилет. Уберечь жизнь от разбушевавшейся водной стихии помогает спасательный жилет. И конечно, как продукт дизайнерского творчества, жилет способен сохранить ваш безукоризненный стиль, внести в имидж разнообразие и изюминку.

Рассмотрим женские жилетки из овчины и другие



Универсальность жилета распространяется и на время года. В тёплую зиму стилисты советуют надевать жилет с меховой подкладкой и жилет-пуховик, в морозную – шерстяную безрукавку на свитер под дублёнку. Летом прекрасной заменой привычным майкам и блузкам станет жилет, одеваемый на голое тело: хлопчатобумажный или стрейчевый. А в межсезонье безупречно впишутся в ваш гардероб жилеты из денима и кожи.

Деловой жилет



Если ваш начальник не допускает вольностей в одежде, настаивая на строгом соблюдении официального стиля, или вы сами руководите группой сотрудников, и хотите быть для них образцом, разнообразьте привычный деловой костюм стильным жилетом. Жилет в классическом стиле может контрастировать с дуэтом юбка/жакет или брюки/пиджак, а также прекрасно сочетаются эти детали одежды, выполненные из одинаковой ткани и окрашенные одним цветом. Деловой жилет может быть пошит из ткани в клетку и в полоску. Важно соблюдать соответствующую стилю гамму: монохромные цвета (от молочно-белого и разных тонов серого до угольно-чёрного), приглушённые оттенки всех красок радуги, и никаких ярких кислотных нот и обилия декоративных элементов!

Жилетка из кожи



Дама в кожаной жилетке – кто она? Возможно, это девушка байкера, или солистка в рок-группе… Такой предмет одежды пробуждает неподдельный интерес к его носительнице, и несомненное восхищение! Кожа бывает обильно декорирована металлическими заклёпками, шипами, ремешками, пряжками и цепочками. Украшаются как отдельно – воротник, карманы, спинка изделия, линия пояса, так и вся ткань. Кем бы ни была на самом деле обладательница подобного жилета, выглядит она эротично и дорого.

Джинсовая жилетка



Самый распространённый и полюбившийся многим тип. Такой жилет практичен, он незаменим на весенней прогулке в долгожданные выходные. Обилие кармашков позволит обойтись без сумки и почувствовать себя ещё более свободной. Классическое декорирование бахромой, искусственно созданные потёртости придадут образу непосредственности и дерзости, подтолкнув к смелым незабываемым приключениям.

Не спешите выбрасывать свои подростковые или потерявшие первоначальный облик джинсовые куртки, добавляя задания по переработке многострадальной планете. Если курточка имела широкий крой, но стала мала в рукаве, – обрежьте их, и получите прекрасную жилетку. Ткань можно обновить, обесцветив отбеливателем или подцветив специальной краской для ткани. Проявите индивидуальность с помощью разнообразных нашивок: аппликаций, пуговиц, бусин, вышивок, нанесите акриловой краской рисунок по душе, добавьте стразы. Вы сэкономите средства на покупке новой одежды, и получите в итоге весьма ценный продукт. Ибо что может быть дороже оригинальной ручной работы?! Проявленная забота об экологии, фантазия и навыки рукоделия вызовут к вам уважение окружающих.

Не забывайте про меховые, замшевые, льняные жилеты. Сочетание их с платьями, шортами, юбками, брюками всевозможных фасонов в любом случае будет смотреться выигрышно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.