Домашний скраб своими руками

Домашний скраб является столь же эффективным средством, как аналогичное косметическое средство из магазина, только намного дешевле. Его можно приготовить из продуктов, которые есть практически в любом доме. Домашний скраб отшелушивает, освежает, восстанавливает сияние кожи.

Домашний скраб своими руками


Домашний скраб: лимон с сахаром



Сахар — подходящий продукт, чтобы сделать пилинг своими руками. Его можно сочетать его с лимоном, который имеет отбеливающие свойства. Лучше всего выбрать тростниковый сахар или коричневый — это уменьшит риск аллергической реакции. Белый сахар также эффективен. Добавьте к нему свежевыжатый сок лимона и сок алоэ вера. Последний содержит витамины С, Е и В, фолиевую кислоту и ниацин. Все это обеспечивает поставку строительных материалов, необходимых для структуризации и поддержания здоровой кожи. Если у вас кожа, склонная к раздражению, добавьте виноградное или кокосовое масло. Действие скраба будет более щадящим. Кроме того, эти масла хорошо увлажняют кожу.

Орехи и кофе



Горсть грецких орехов — отличная основа для домашнего скраба. Их нужно мелко измельчить и добавить кофейную гущу вместе с молотым кофе, а также и несколько капель корицы. Капнуть немного масла. Кофеин укрепляет кожу, предотвращая ее провисание. Под его действием значительно снижается отечность. Масло, кокосовое или миндальное, задерживает процесс старения, омолаживает, улучшает цвет лица, кстати миндальный пилинг вы можете заказать здесь http://faceart.kiev.ua/uslugi/ukhod-za-licom/mindalnyjj-piling/. Все это в сочетании с корицей дает эффект тепла, позволяя активным ингредиентам легче и быстрее воздействовать на кожу. Пилинг стоит делать два раза в неделю, тогда вы увидите результаты довольно быстро.

Йогурт и какао



Молочные продукты также питают уставшую кожу. Можно использовать простой йогурт, пахту, сметану или сливки, соединив их с несколькими каплями оливкового масла (около 4 чайных ложек) и 3 ложками какао-порошка. В конце добавьте в чашку молотый миндаль. Массируйте кожу осторожными движениями и смойте теплой водой. Регулярный пилинг устраняет целлюлит.

Соль и масло



Соли механически воздействует намного сильнее, чем сахар. Отшелушивание клеток с его использованием улучшает циркуляцию крови, ускоряет заживление ран, а также способствует регенерации организма после физических упражнений. Рецепт солевого скраба очень прост. Возьмите горсть соли на влажную руку и массируйте тело только ею или смешайте с гелем для душа.

Только регулярный и систематический уход обеспечит хороший результат. Вы можете выбрать свой любимый рецепт домашнего скраба или сочетать их, применяя поочередно. Массаж должен выполняться круговыми движениями, осторожно, чтобы не травмировать нежную кожу. После массажа нужно умыться, слегка просушить кожу и нанести свой крем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас