История женских брюк

Многие любительницы духов «Шанель №5» прекрасно осведомлены об исключительных заслугах Коко Шанель, как законодательницы мод и идейного вдохновителя многих поколений. Одними из наиболее смелых, но в то же самое время простых её предложений было «маленькое чёрное платье» и брюки, которые не без боя были отвоёваны у мужчин без права на возвращение. В двадцатом веке брюки на женщине – авангард, в современном мире – обыденность, но обыденность приятная.

История женских брюк


Исторические реалии трактовали реалии жизни и нормы одежды. Женские брюки вышли из мастерских и заводов времён Первой мировой войны, когда количество мужчин, имеющих возможность работать, существенно уменьшилось, и женщины начали долгий путь к эмансипации и феминизму. Правда, в те годы брюки все же оставались именно рабочей одеждой, а потому модницы начала прошлого века не надевали их куда-либо ещё. Общество было глубоко убеждено, что брюки на женщине – моветон. Как же они ошибались!

В двадцатые годы ситуация кардинально изменилась. Не только роль, но и внешний вид женщины подверглись значительным метаморфозам: короткие стрижки, сигареты в зубах, макияж броских расцветок, «мальчишеские» фигуры, облачённые в брюки и смокинги. Попытка протестовать против женского «произвола» с треском провалилась, а Коко Шанель превратила брюки из данности в необходимость, доказав, что именно в брючном костюме женщина красива и желанна.

В тридцатые годы полиция Парижа вынуждена была пойти на крайние меры, и все мир увидел странный в своей нелепости указ, согласно которому Марлен Дитрих не имела права появляться на набережной в брюках. Икона стиля эту совсем не дружескую «просьбу» проигнорировала и продолжала «шокировать» публику, регулярно появляясь на прогулке и превращая улицы в съёмочную площадку «Марокко», на которой она исполняла роль элегантного мужчины в узком смокинге. А уже через пару лет она появилась на подиуме в брючном костюме от Chanel, произведя фурор.

Отгремела Вторая мировая – мир находится на грани очередного кризиса, такой же кризис испытывает высокая мода. Среди женщин среднего класса бедность и безработица, получить отрезок ткани хорошего качества практически невозможно, а потому ожившие было пышные юбки и рукава с обилием рюш вновь были вынуждены отступить под напором обстоятельств. Появились покрои нового типа: женский костюм теперь отличала лаконичность линий и чёткость силуэтов, а узкие, почти ничем не украшенные, иногда укорочённые брюки стали неотъемлемой частью гардероба женщины сороковых. С этого момента брюки очень резко, но уже навсегда, стали не только чисто мужским элементом гардероба, но и женским.

Появлялись новые материалы: фланель и джинс, которые позволяли создавать нестандартные, несколько сюрреалистичные образы. Голливуд лихорадило, и кинодивы продолжали находить новые цветовые решения и фасоны, демонстрируя их на каждом модном показе. Яркий тому пример – Одри Хепберн, которая блестяще продемонстрировала «маленькое» чёрное платье и брюки-капри в фильме «Завтрак у Тиффани». Повседневный стиль навсегда изменился, изменились и взгляды на то, что допустимо или недопустимо в гардеробе женщины.

Современный мир моды крайне демократичен. Каждый человек имеет полное право на самовыражение и создание именно того образа, в котором он будет выглядеть органично. Благодаря смелости, чувственности и элегантности женщин прошлого века каждая представительница слабого пола сегодня может выбрать, что её носить: юбку, брюки или платье, и никто не в силах повлиять на это, кстати женские брюки больших размеров интернет магазин с которыми вы можете найти в поиске яндекса сейчас заказать очень просто . Модные дизайнеры диктуют лишь общие тенденции нового сезона, но придерживаться их или нет, зависит от человека.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас