Из чего сделаны дешевые палантины, стоит ли их покупать

Палантин – накидка на плечи, и не только на плечи, имеющая прямоугольную форму. Отдаленно напоминает шарф, но имеет большую ширину и меньшую длину, чем шарф.

Из чего сделаны дешевые палантины, стоит ли их покупать


Ультрамодной обновкой для весеннего гардероба является покупка палантина, но не каждому по карману дорогие модели, которые сделаны вручную, связаны крючком, сшиты из меха, декорированы красивыми элементами отделок (стразы, вышивка лентами, бисер).

Вариант проще – палантин из ткани, он изящен, прочен, красив, соответствует последним веяниям модных трендов. Ткань, из которой делают недорогие палантины, тонкая, полупрозрачная. Обычно используют шелк, шифон, соединение шифона с органзой, могут быть полоски из люрекса. Отделка палантина – обработанный строчкой край, тонкие кисти, плотное плетение, которое называется кромкой (в этом случае палантин изготовлен целиком, а не из куска ткани).

Носят дешевые палантины как платок, только у них нет угла, повязывают на шею с большим хомутом или перекидывают оба края полотна назад, через оба плеча. Модный вариант ношения палантинов из ткани – набросить его небрежно на себя через шею, спереди распустить полотно так, чтобы оно напоминало кардиган, в завершение образа палантин прихватывают модным поясом по линии талии.

Сезон тонких палантинов – весна, лето вечерний период, осень в дневное время. Если палантин из дешевых вариантов для зимы, тогда он сделан из тонкой трикотажной ткани, выполненной простой вязкой, без ажура и вышивки. Носят зимние палантины из трикотажа под верхнюю одежду, в офисных помещениях, дома.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.