Домашние рецепты скрабов для рук

К сожалению, частенько представительницы слабого пола совершенно забывают уделить должное внимание состояние собственных ручек. И это очень плохо, поскольку кожа рук чрезвычайно нуждается в грамотной заботе из-за пагубного воздействия окружающей среды, температурных колебаний и регулярного воздействия различных химикатов. В результате кожа рук истончается и стареет раньше времени.

Домашние рецепты скрабов для рук


Не зря специалисты твердят о том, что начинать заботиться о руках следует еще в молодом возрасте. А сам уход должен состоять из нескольких процедур, главной из которых по праву считается пилинг. С приготовлением подходящего для очищения кожи скраба в домашней обстановке справится, наверное, каждая дама.

Немного о скрабах



Но прежде всего следует ознакомиться с продуктами, которые можно применять для приготовления скрабов.

Каждый скраб состоит из нескольких частей:
  1. Основа, которая восстанавливает дерму и насыщает ее полезными веществами. В качестве основы, как правило, используются разнообразные кремы, натуральные масла, мед, жирные сливки и творог, деликатное мыло. Если вы хотите дополнительно осветлить кожу, воспользуйтесь кислыми и крахмалистыми плодами: например, бананами, смородиной, земляникой, яблоками. Помимо этого, скраб можно дополнить лимонным соком.

  2. Абразивы, которые собственно и освобождают дерму от ороговевшего слоя. Этот компонент должен быть одновременно жестким, чтобы выполнять свою непосредственную функцию и щадящим. Ведь абразивы не должны травмировать кожу. Наиболее часто для домашних скрабов применяют манку, кофейную гущу, сахарный песок, морскую соль и измельченные фруктовые косточки.


Несложные домашние рецепты



Если вы предпочитаете пить кофе по утрам, то не ленитесь готовить скраб из оставшейся гущи. Это займет всего лишь 5 минут! Перемешайте гущу с кремом для рук в одинаковых пропорциях и нанесите на кожу. Слегка помассируйте руки и смойте состав водой.

В летнюю пору побалуйте свою кожу пилингом на основе персиковых косточек и сливы. Попросту перемешайте эти компоненты и дополните их небольшим количеством лимонного сока. Нанесите смесь на кожу и немного помассируйте ее. После процедуры смажьте руки смягчающим кремом.

А в зимний период кожу рук можно порадовать смесью из овсяных хлопьев, меда и любого масла. Обрабатывать кожу желательно сразу после приготовления скраба, чтобы овсянка не успела стать чересчур мягкой.

Освежить кожу рук можно с помощью смеси из морской соли и огуречного пюре. Такое немудреное в приготовлении средство превосходно увлажняет кожу, тонизирует и смягчает ее.

Существуют плоды, содержащие в себе сразу и абразивы, и питательную основу. К примеру, клубника и инжир. Попросту размяв эти фрукты, вы можете получить восхитительный скраб.

Забота о коже после пилинга



Любой скраб является своеобразным стрессом для кожи, поэтому после проведения пилинга необходимо непременно успокоить дерму. Отличным восстановлением для кожи станут, например, травяные компрессы. Для приготовления настоев лучше всего запастись цветками ромашки, шалфея или чабреца. А после компресса обязательно смажьте руки кремом.

Проводите пилинг не чаще двух раз на протяжении недели, чтобы ненароком не повредить кожу!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас