- Советы по эффективному управлению парикмахерской
- Коррекция аутизма: как помочь ребенку раскрыть свои способности?
- Какие короткие свадебные платья сейчас в моде
- Польза пыльцы в косметических средствах для девушек
- Выбираем модный купальник
- Знакомимся правильно
- Как выбрать кроссовки?







Образование в кредит: есть ли шанс получить финансирование?
Высшее образование сегодня не роскошь, а необходимость для выживания в современных условиях. Или как говорил гуру прорыва Радислав Гандапас: «Собственное жилье и образование – это гигиеническая процедура для человека». Можно сказать, что хорошее, перспективное образование является естественной и необходимой составляющей жизни молодого поколения. Однако высшее образование зачастую требует наличия солидных средств. К сожалению, на практике этот фактор играет решающую роль. В итоге одаренные, но безденежные молодые люди рискуют остаться на обочине карьерной лестницы.
В развитых европейских странах давно позаботились об этом. Там получить заемные средства на образование со сроком выплаты до 12 лет – обычное дело. В постсоветских странах, в частности в России этот вид кредитования находится на стадии становления. Правда, оно практикуется с 2004-года. Однако условия предоставления такого кредита весьма не справедливы. Например, обязательным условием является наличие официального постоянного дохода заемщика. А многие ли вчерашние школьники могут иметь постоянный источник дохода, не считая родителей?
Следующий парадокс заключается в следующем: допустим, родители могут выступать поручителями и предоставить свой постоянный доход. Однако при наличии постоянного дохода нет смысла брать кредит под 30% годовых.
Также обязательно нужно застраховать свою жизнь и способность к труду. Но даже если банк выносит положительное решение и согласится предоставить средства, повода для радости мало. Обычно банк финансирует не всю стоимость образования, вот такая она система образования Англии. Максимальная сумма не превышает 90%.
На сегодняшний день заемные средства на образование можно получить в Сбербанке и в Росбанке. Нынешние ставки составляют 15%, но в перспективе оно будет расти до 20%. Максимальный срок кредитования – 11 лет.
Что касается остальных коммерческих банков, то большинство из них готово предоставить такой кредит. Однако на практике сложно найти студента, который смог бы получить его. Да и сами банкиры считают этот вид кредитования одним из рискованных, и поэтому, избегают выдачи подобных займов.
Сложность условий делает данный кредит нежизнеспособным. Условия можно сравнить с потребительскими кредитами.
Но если кому-то все-таки кто-то хочет получить кредит на образование, следует заранее выяснить в учебном заведении о наличии договора с выбранным банком. В таком случае выделенные средства будут перечислены на банковский счет высшего учебного заведения.
Развитость образовательного кредита в европейских странах обусловлена тем, что государство оказывает существенную поддержку в виде различных государственных программ и гарантий.
Дата размещения: 22-04-2016, 00:22
-
расказать подругам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.