Нишевая парфюмерия или «Haut Сouture»

Haut Сouture – это пространство, которое не может существовать без парфюма. Запуск нового аромата – шаг всегда осознанный, но при этом эмоциональный. Парфюм – завершающий штрих коллекции и одновременно начальная точка для познания мира. К ароматам здесь присоединяются и другие грани прекрасного: живопись, архитектура, музыка.Такой парфюм – это то, что сделано вручную; Haut Сouture — одна из граней искусства, говорящая об уникальности и эстетическом достоинстве предмета. Если парфюмерное произведение можно поставить рядом с произведением литературы, скульптуры или дизайна, значит, это поистине парфюм «от-кутюр».

Нишевая парфюмерия или «Haut Сouture»


Парфюмерия и скульптура



Знакомство с любым парфюмом начинается с флакона (как театр начинается с вешалки). Именно здесь меж граней хрустального пузырька, наиболее четко прослеживается связь парфюмерии и скульптуры.

Рене Лалик, основатель французской фирмы Laliqaue? Создавал флаконы – произведения искусства – для Coty, Rochas Lancome который вы можете приобрести здесь https://parfums.ua/brand/lancome, Nina Ricci и другие. Аромат Rose Jacqueminot от Coty Лалик поместил в розу, выполненную из хрусталя.

Марка элитной парфюмерии MDCI Parfums появилась благодаря сотрудничеству известных парфюмеров и дизайнеров. Флаконы MDCI с ароматами команда украсила фарфоровыми бюстами патрицианок, римских императоров, кардиналов и прочих знатных особ.

Парфюмерия и живопись



Эксцентричный художник Сальвадор Дали внес поистине великий вклад в искусство парфюмерии. На основе его картин была выпущена серия Salvador Dali. Флаконы для известных ароматов разрабатывались по мотивам знаменитых полотен сюрреалиста. Первый парфюм линейки создавался при личном участии самого художника.

Парфюмерия и Архитектура



Коко Шанель сама создала эскиз флакона легендарных Chanel №5. Вдохновением для мадемуазель послужил архитектурный ансамбль Вандомской площади в Париже. Изящная простота, которую не признавал Лалик, вошла в моду – и архитектура встала в ряд искусств, влияющих на парфюмерию и принимающую ее влияние на себя.

Парфюмерия и литература



О том, что парфюм – это высказывание, некое послание, говорят многие знатоки ароматного мира. Дальше всех здесь продвинулся Жан-Клод Эллен, разделивший все ароматы Hermes на литературные жанры: романы, новеллы и стихи. Есть в его «книжном шкафу» даже хокку – лаконичные ароматы с глубоким подтекстом. В Лондоне вышла книга стихов о парфюмерии – "Penning Perfumes Anthology". Обонятельный консультант Лиззи Остром предложила столь необычную. Проект задумывался с тем, чтобы вдохновить авторов на создание новых ароматных и литературных произведений. Над работой работали 12 модных английских поэтов. Кроме того, некоторые из мастеров пера встретились с известными парфюмерами, которые впоследствии создали духи на основе их стихотворений.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.