Кто такая Виктория Кохана

Виктория Кохана – знаменитая композитор и поэтесса из Украины. Она частая гостья на различных фестивалях и телевидении. Виктория работает не только над сольной карьерой, но и создает песни для других популярных артистов из России и Украины. Одной из самых популярных ее песен стал кавер на песню Стинга “Desert Rose”.

Кто такая Виктория Кохана


Биография певицы



Виктория родилась в Киеве 27 мая 1990 года. С детства она любила музыку и с 5 лет развивала вокал. Она получила среднее образование в музыкальной школе имени Николая Витальевича Лысенко.

Высшее образование певица Кохана получила в Национальной Музыкальной Академии Украины имени П.И. Чайковского. Там она изучала композицию и хоровое дирижирование.

Музыкальная карьера



Карьеру Виктория начала в 2006 году под псевдонимом Тория Таль. Группа “НеАнгелы" из Украины исполняла песни с ее стихотворениями. Дебютный альбом привлек внимание не только к самой группе, но и к автору стихов. Некоторые песни, которые написала Виктория, стали в свое время хитами.

Кто такая Виктория Кохана


Среди них можно отметить:

● “Юра, прости”
● Я знаю это ты”

В 2008 году певица переживала серьезный творческий кризис. Она отправилась служить в монастырь, где была участницей церковного хора. Но в 2013 году Виктория вышла из кризиса и начала заниматься творчеством уже под своими именем.

В 2014 году певица Кохана начала сотрудничество с группой NikitA и Наташей королевой. Две композиции, написанные в этом же году заслужили премию “Песни года”:

● “Спелый мой”
● “Я порочен тобой»

Спустя еще один год Виктория написала песню для Таисии Повали под названием “Этот год любви”.

2019 год стал для певицы Коханы годом, когда она получила престижную премию по приказу Президента “Заслуженный деятель искусств Украины”. Уже тогда она сотрудничала со многими эстрадными звездами. С тех пор ее композиции регулярно получают престижные премии и награды.

Кто такая Виктория Кохана


Творчество Виктории в 20-е годы



В 2020 году Виктория дебютировала в мюзикле, как актриса. Она сама сочинила большую часть песен, которые прозвучали на представлении. Во время жестких карантинных ограничений певица Кохана работала над созданием нового материала.

В 2021 она сотрудничала с Киркоровым, а также записала ставший хитом кавер на песню Sting “Desert Rose”, который был записан с участием Runstar.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас