Красота норковой шубы: как сохранить на многие года?

Такое изделия как норковая шуба которую можно приобрести здесь https://miadora.ru/catalog/norka/avtoledi/ приобретается не на один сезон, поэтому очень важно соблюдать условия ее хранения. Большую часть года эта вещь находится в шкафу, но доставая ее, мы хотим увидеть ее в первоначальном виде.

Красота норковой шубы: как сохранить на многие года?


Создайте своей красавице идеальные условия



Многие хранят шубы дома. Чтобы изделие выглядело хорошо, стоит соблюдать несколько простых правил:

- Расположите его на широких плечиках, чтобы оно не деформировалось;

- Уберите его подальше от нагревательных приборов (не менее 1м), поскольку кожа будет пересыхать и потеряет эластичность.

- Следите за влажностью в помещении (45-60%). Это сохранит кожаную основу в идеальном состоянии.

- Поместите шубу в тканевый чехол, поскольку он позволит воздуху циркулировать, тем самым предотвращается появление затхлого запаха.

- Обеспечьте свободное пространство. Меховое изделие не должно соприкасаться с другой одеждой или стенками шкафа. Это может деформировать ворс и привести к нарушению его структуры. По этой же причине не оставляйте на шубе аксессуары.

- От моли используйте пластины или таблетки. Аэрозольный инсектицид будет впитываться в материал, что пагубно влияет на структуру меха и может привести к его выпадению.

- Храните в темном месте. Долгое пребывание норковой шубы под прямыми солнечными лучами приводит к потере цвета, в том месте, куда попадает свет.

Несколько нюансов



Если ваша норковая шуба подверглась попаданию большого количества влаги, не стоит прибегать к помощи фена или других нагревательных приборов, поскольку это может привести к деформации ворса и потери его упругости. Мех хорошо впитывает запахи, поэтому пользуетесь духами осторожно, избегая их попадания на волоски шубы. Со временем приятный аромат может превратиться в довольно неприятный запах.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас