Проверка подлинности серебра

Серебро, наряду с золотом, считается одним из самых драгоценных металлов в мире.

Этот метал, служил основной валютой в Эпоху исследований и торговли и даже упоминается в Библии как почитаемая валюта и высоко ценится в еврейской культуре.

Проверка подлинности серебра


Серебро также использовалось в производстве монет в первые годы 20-го века до прихода Великой депрессии. С тех пор валюты во всем мире были заменены банкнотами и монетами, отчеканенными из более распространенных металлов, таких как алюминий, никель или латунь.

Сегодня, стоимость серебра, все же уступает стоимости золота, но многие по-прежнему инвестируют в серебро в виде драгоценностей, семейных реликвий, слитков и инвестиционных монет. Серебро принимало множество форм, даже в качестве предметов повседневного обихода. Такие предметы всегда остаются ценными и в случае необходимости их можно отнести в Ваш ломбард, что позволит улучшить финансовое положение без привлечения кредитов.

Однако, покупка вещей, украшений и слитков из серебра, может стать невыгодной затеей из-за распространения поддельных серебряных изделий.
Для неподготовленного глаза отличить настоящее серебро от поддельного может быть очень сложным. Поддельные серебряные изделия очень похожи на настоящие изделия из драгоценного металла, поэтому не поддавайтесь на обман. Если вы действительно хотите инвестировать в серебро, обязательно проверьте его на подлинность. Вот некоторые вещи, которые следует учитывать при проверке серебра.

Механические способы проверки серебра



Если вы собираетесь купить или инвестировать в серебро, убедитесь, что вы знаете, как отличить настоящее, посеребренное и полностью поддельное.

1. Проверка этикетки идет в первую очередь. На украшении может быть указана проба металла, обычно это 925, но могут быть и 875, 960, в зависимости от качества используемого материала. На изделии из серебра не всегда может быть указана проба, иногда она заменяется символами или оттиском компании производителя.

2. Монеты из серебра, при ударе, должны издавать приятный звенящий звук. Если они издают глухой звук, один из них фальшивый.

3. Использование магнита. Наклоните объект на 45 градусов, поместите магнит на его наклонную поверхность. Если он скользит вниз, то серебряное изделие настоящие. Если магнит прилипает, это подделка, потому что настоящее серебро не магнитится.

Химические способы проверки серебра



Для более сложных и точных испытаний можно использовать определенные химические вещества, чтобы четко определить чистоту металла в изделии. Это может помочь отличить посеребренные предметы от настоящих серебряных изделий.

Однако недостатком химических испытаний, несмотря на то, что они более точны, является то, что они могут частично или полностью обесценить предмет. Однако химическое тестирование по-прежнему лучше всего работает с более крупными предметами, такими как столовое серебро.

Наиболее безопасным способом проверки, можно считать реакцию металла с йодом. Лучше всего наносить раствор на внутреннюю часть украшения или на небольшой кусочек серебряного изделия. Если серебро настоящее, то на поверхности останется след от йода, желтого цвета, но реакции с металлом никакой не будет, а если это подделка, то на поверхности может появиться налет или признаки коррозии.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас