Как правильно пользоваться карандашом для глаз

Основа успешного нанесения макияжа кроется обычно в правильном подкрашивании глаз. Чем они выглядят ярче, выразительные и больше, тем прекраснее и притягательнее нимфа для окружающих. Красивые глаза - главное украшение лица. Потому многие дамы так стараются выделить их, раскрашиваясь зачастую как клоуны. Красить глаза карандашом нужно тоже уметь.

Как правильно пользоваться карандашом для глаз

Профессиональные визажисты уверяют, что идеальный макияж глаза кроется в правильной подготовке. Вначале нужно хорошо затонировать корректором или подходящим тональным кремом область вокруг век. Замаскировав таким образом одни лишь темные круги, глаза уже гораздо эффектнее будут смотреться.

Нанесённая на веки основа не даст растечься косметике - вот ещё неизменный плюс тона-основы. Потом уже можно использовать карандаш и тени.
Желая подчеркнуть цвет глаз и их глубину, следует соблюдать несколько правил при окраске глаз карандашом. Контуры стрелок лучше проводить поближе к линии роста ресниц на верхних веках, на нижних веках стрелки должны идти от середины до внешнего угла глаз.

Нижние стрелочки аккуратно растушевываем аппликатором или ватными палочками. Кстати, когда над внутренними уголками глаз наносишь капельку корректора или мажем тонюсенькой полоской светлыми тенями, взгляд будет ярче и глубже.

Можно даже небольшие глаза увеличить визуально, если хорошенько перед манипуляциями подточить карандаш и предварительно под стрелочку тонким слоем положить тени, чтобы линия от карандаша дольше продержалась.

Наиболее эффектный макияж глаз получается от темных карандашей. У всех желающих легко получатся вездесущие «кошачьи глазки» - нужно лишь чётко прорисовать стрелку от внутреннего уголка к внешнему краю. Причём линии стрелок нужно слегка загнуть в конце вверх и немного вывести за пределы верхних век, к виску. Нижние стрелки нужно проводить, слегка отступая от внешнего края.

Можно ещё попробовать следующую технику – вдруг понравится. На верхних веках проводим стрелки, только начинать надо с середины, утолщая линию по мере подхода к внешним краям глаз. Нижние веки лишь чуть подчеркиваем карандашом у внешних краёв. Потом полученные стрелки тщательно растушевываем и аккуратно красим черной тушью ресницы.

При прорисовке стрелок не забываем о максимально возможной ровности и чёткости линий, без каких-либо вкраплений и зигзагов. Причём, во многом это зависит не от умелых рук, а от качества или типа карандаша. Грифели мягкие и жирноватые быстро расплываются и теряют форму, а слишком жесткие могут даже поранить веко во время макияжа. Потому лучше отдать предпочтение карандашам с грифелями средними по жесткости и нежирными по текстуре.

Не у всех сразу получаются ровные стрелки – не стоит расстраиваться, нужно просто чаще практиковаться и всё обязательно получится.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.