Как сделать градиентный маникюр дома своими руками

Маникюр с переходом цвета, иначе говоря градиентный, смотрится просто волшебно. Остаётся лишь научиться самостоятельно его делать, в домашних условиях, что совсем не трудно, а очень даже интересно.

Как сделать градиентный маникюр дома своими руками

Для градиентного маникюра лучше заранее подготовить базовый лак или обычный белы, чтобы маникюр был более контрастный и яркий. Также нужны цветные лаки, которые вам хочется сочетать, их может быть хоть 10, смотря какой длины ваши ногти. Главное, чтобы они гармонично сочетались и получался плавный переход по цвету. Далее понадобится кусочек фольги (половинка от той, в которую заворачивают шоколадки) и кусочек обычной паралоновой губки. А для коррекции подготовим жидкость для снятия лака и ватные палочки.

Приступаем к работе: наносим прозрачную укрепляющую базу вашей любимой фирмы, хотя в идеале лучше использовать непрозрачную базу. Можно покрыть в один слой – этого вполне достаточно. Но если кто-то привык наносить не менее двух – пожалуйста. Главное не переборщить, много тоже не значит хорошо.

Итак, даём базе высохнуть и берём подготовленную фольгу. На неё наносим несколько капель выбранных нами лаков, располагая цвета в том порядке, в каком хотели бы видеть их на ногтях. Далее, берём кусочек губки, прикладываем его к лаку на фольге и мягкими похлопывающими движениями переносим цвета на ноготь. При необходимости можно обновлять лак на фольге.

Как правило одним слоем здесь не обойтись – получаются слишком светлые оттенки, практически незаметные. Чтобы получить насыщенные цвета – нужно наносить таким образом как минимум 3-4 слоя. Не забываем, конечно же, дать высохнуть каждому слою прежде чем наносить новый.

Когда со слоями закончили – снова берём прозрачный лак-основу (кто использовал непрозрачный – можно взять закрепитель). Лучше закрепителем красить ещё не подсохший последний слой, дабы сгладить поверхность ногтей, ведь после губки она немного рифлёная. Снова ждём полного высыхания и тогда приступаем к корректированию, удаляя излишки лака вокруг ногтей.

В готовом виде маникюр должен выглядеть блестяще в прямом и переносном смысле.

Многие обходятся без помощи фольги – лаки наносят сразу на губку и потом на ноготь.

Главное, не бояться экспериментировать и чтобы результат вам самим понравился. Лучше также хорошенько подготовить ногти к процедуре: коррекция формы и кутикул, укрепляющие ванночки и т.д. Ведь если вокруг ногтя кожа вся растрескана и неухожена – даже самый распрекрасный маникюр не спасёт положение.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас