Как правильно подобрать и наносить помаду?

От выбора помады зависит женская красота и её образ. Если её неправильно подобрать, она может показать недостаток губ. Выбирая цвет, не только нужно смотреть на одежду. Нужно так же выбирать и под цвет глаз, кожи, волос и по размеру самих губ. Под серые глаза: цвета светлой вишни, сливы или бежевые оттенки. Под голубые: бежевые с розовым отливом или нежно-розовые.

Как правильно подобрать и наносить помаду?

Под зелёные: коричневые оттенки или красные с оранжевым отливом. Под карие глаза: светло-коричневые, розовые ли алые. Для светлой кожи: бежевые с розовым отливом, коралл, абрикосовые оттенки. Для смуглолицых: насыщенные красные тона, сливовые, шоколадные. Под цвет волос можно выбирать не так тщательно, как для кожи или глаз, но всё же следует помнить, что блондинке больше подойдут светлые нежные оттенки: персик, роза, сирень, алый. Для рыженьких: красные с коричневым отливом, персик, но только тёмный.

Если волосы тёмные: тёмные насыщенные помады, можно роза, персик, бордо, слива, терракот или коралл. Чем темнее волосы, тем насыщеннее и темнее должна быть помада. Чтобы понять, хорошую или плохую помаду купили, вы должны знать несколько факторов: после нанесения помады не должно быть ощущение, как будто губы стянуты. На помаде не должно быть никаких катышков, она должна хорошо и ровно наноситься на губы. Настоящая помада запаха не имеет совсем или еле заметный, поэтому в первую очередь нужно обращать внимание на аромат.

Под ультрафиолетовыми лучами она не должна растекаться по губам. Но чтобы губы были красивыми под покрытием помады, за ними должен быть надлежащий уход. Когда дома женщина находится без косметики, губы нужно смазывать специальными питательными и увлажняющими кремами. Так же нужно раз в неделю делать пилинг для губ из овсянки и мёда, чтобы вся некрасивая кожица снималась. Без помады или блеска на улицу выходить нежелательно, так как они сильно портятся от ветра, мороза, солнца.

Помада их защищает. Чтобы помада на губах дольше держалась есть одна маленькая хитрость: нанести помаду одним слоем, лишнее убрать салфеткой, слегка притрусить пудрой, промокнуть салфеткой и потом аж нанести второй слой помады. После такого нанесения помада будет долго держаться и не надо покупать стойкую помаду, которую без специального средства и не смоешь.

Однако самое главное правило для любой женщины: экспериментировать и найти именно свои оттенки помады, которые станут для неё не заменимыми в образе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.