Как нельзя делать макияж глаз

Удачный макияж - это залог неотразимого внешнего вида. Независимо от стиля одежды и ее бренда, плохой макияж способен испортить все впечатление. Один их ключевых элементов макияжа - это глаза. Неудачный макияж глаз может превратить даже самую красивую девушку в Бабу-Ягу.

Как нельзя делать макияж глаз


Как же не допустить ошибок, делая макияж глаз?



Это очень сложно, поскольку их допускают иногда даже самые опытные косметологи. А простые девушки и подавно. Представляем вашему вниманию самые распространенные ошибки, которые допускают при макияже глаз, чтобы в будущем вы их избегали, а ваш макияж был неповторимым.

Одна из таких ошибок – это применение тонального крема вместо основы под тени. С одной стороны, тональный крем делает цвет теней более заметным и насыщенным, а с другой стороны, он не способен удержать тени в течение дня и они могут просто начать течь, что для окружающих будет не самым приятным зрелищем.

Никогда не используйте тени, которые не идут в тон другим составляющим макияжа и диссонируют с цветами вашей одежды. Ни в коем случае не используйте тени самого модного оттенка сезона, если он категорически вам не идет. И вообще, все эксперименты с тенями стоит проводить с умом. Ознакомьтесь с рекомендациями опытных визажистов, как правильно подобрать оттенок теней под тот или иной цвет.

Для макияжа глаз нужно использовать только специальные спонжи и аппликаторы для глаз. В противном случае, тени и косметика для век будут размазаны и не лягут так, как бы вы того желали. Не растушевывайте тени сильно, иначе это будет выглядеть как синяки, что тоже нельзя назвать красивым зрелищем.

Как нельзя делать макияж глаз


Еще одна ошибка – тушевание глаз тенями до брови сверху. Мужчинам это категорически не нравится. Тени нужно тушевать в районе складки и внешнего угла века, немного захватывая за кость века. Если же вы все-таки «переборщили», но уберите ненужное мокрой ватной палочкой.

Не рисуйте на глазах стрелочки с опущенным хвостом, если вы это не умеете. В противном случае, вы рискуете «нарисовать» себе грустное лицо. И вообще, прежде чем рисовать стрелки, узнайте, идут ли они вам, и какая форма вам подойдет.

Теперь один из главных советов – не используйте синие тени. Они вышли из моды еще в девяностые годы, а в советское время модницы их наносили лишь потому, что других не было.

Но это вовсе не значит, что нужно наносить бордовые, розовые и другие тени ярких оттенков. Их лучше всего использовать как дополнение друг к другу, а не отдельно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас