Мицеллярная вода – секрет ученых, или же повседневная необходимость?

Не для кого не будет новостью уже такое словосочетание как «мицеллярная вода». Но всё же, многие слышали, а что именно представляет она из себя многие затрудняются сказать. Кто-то думает что это новинка каких-то секретных технологий, а кто-то уже пустил её в повседневное пользование.

Так что же это, мицеллярная вода?


Мицеллярная вода – секрет ученых, или же повседневная необходимость?

И правда, это вовсе недавнее изобретение, которое появилось во французских лабораториях. Мицеллярная вода представляет собой воду, которая содержит маленькие частицы, именуемые мицеллами. Как утверждают эти самые ученые, мицеллы благотворно влияют на кожу. Но как именно, вопрос уже другой. В составе мицелл вы не увидите алкоголя или же мыла. Секрет этих маленьких помощников в том, что они отлично улавливают жир и загрязнения, благодаря чему отлично очищают нашу кожу, при этом не повреждая её и не пересушивая. Мицеллярную воду стали активно использовать уже большое количество косметических компаний, и вовсе не зря.

Сфера применения



Уже длительное время после того, как этот материал был найден, она активно стала использоваться в косметических средствах. В чистом виде мицеллярную воду редко используют. В нее добавляют различные отдушки, масла и прочие компоненты, которые взаимодействуют с кожей должным образом. После своего появления она достаточно быстро обрела широкое применение и популярность среди многих женщин и девушек. Мицеллярную воду можно найти как в аптеках, так и на полках магазинов с бытовой химией. Неудивительно, что ее широко используют, ведь это средство абсолютно гипоаллергенно и не приносит коже никакого вреда. Если говорить о финансовой стороне этого средства, то его может позволить себе практически каждая. Для применения не требуется рекомендация врача, поэтому она находится в свободной продаже.

Как её правильно использовать?


Мицеллярная вода – секрет ученых, или же повседневная необходимость?

Мицеллярная вода наносится на спонж и им нужно спокойно протирать лицо. Она не приносит никакого вреда для кожи. Ею можно пользоваться даже во время путешествий, потому что после того, как лицо будет протерто, смывать не надо. Несмотря на то, что она оставляет небольшое ощущение пленки на лице после применения, она очень полезна для лица и удобна в применении в любое время. Можно использовать в любом возрасте, что также можно отнести к преимуществам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.