Секреты японских красавиц

Японцы в старину не знали про крема, маски и шампуни. Главный их секрет был - чистота кожи. У них много горячих источников, и японцы наслаждались горячими ваннами в бочках из дерева, такие ванны назывались (Онсэны). Перед ванной следует убрать слой омертвевшей кожи, эпидермиса. Брали хлопчатобумажную, либо льняную мочалку из ткани и тщательно очищали всё тело. Для принятия такой ванны, нам нужна температуре 42 градуса, насыпать в воду морскую соль, принимать 10 минут.

Секреты японских красавиц


Маски для лица делали на основе рисовых отрубей (шелуха от риса), делали масло из тех же отрубей, но масло должно быть первого отжима, нефильтрованное, холодного прессования. Фирма WAWAZA занимается поставками такого масла. Во время купания применяли сшитые из шёлка и набитые всё теми же отрубями мешочки. Для мытья головы брали коричневый неочищенный рис, перемалывали в муку, размешивали с водой, иногда давали этой смеси немного побродить и мыли голову, либо наносили на лицо. Из морской соли смешанной с глиной, или из перемолотых бобов делали скрабы для лица. Применялись в косметологии и морские водоросли, которые сушили, перетирали в порошок и добавляли масло. Зола употреблялась вместе с мукой тоже для мытья волос, она очень хорошо смывала жир, а уксус давал блеск волосам. Ещё для блеска мазали волосы натуральным воском. Для обрамления нашей внешней красоты необходимо конечно ещё и красивая одежда,аксессуары и обувь. Всё это вы можете приобрести по купонам и со скидками здесь vp-o.ru Там много интересных и полезных вещей. Заходите посмотреть.

Секреты японских красавиц


Богатые особы пользовались маслом камелии для волос и тела. Они растут под снегом, происходят из семейства чайных. Масло должно быть холодного отжима, нефильтрованное. Его рекомендуется наносить на кожу и волосы или ресницы (для их роста) в слегка тёплом виде. Оно содержит линолевую и альфа-линолевую кислоты, которые необходимы для повышения упругости и эластичности кожи. Ну и последнее - это щётка для волос из натуральных, твёрдых пород деревьев. В Японии это были бамбуковые расчёски, у нас они тоже есть.

Нас травят кучей химикатов, в одной шампуни только, более 20-ти наименований неизвестной нам химии, то же касается и всех остальных средств. Почему бы нам не использовать эти древние, но такие простые и действенные рецепты красоты. И для здоровья полезно и эффект будет сильнее во много раз.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.